BASES DEPORTIVAS XLIV SEMANA DE LA CARRERA MEDICINA UFRO

Page 1: Bases deportivas Lunes 16 Noviembre

BASES DEPORTIVAS

XLIV SEMANA DE LA CARRERA

MEDICINA UFRO

Page 2: Bases deportivas Lunes 16 Noviembre

VOLEIBOL MIXTO Encargado: Felipe Sanhueza (83821466) - Enzo Pellizari Lugar: Gimnasio Andrés Bello - UFRO Fecha: Lunes 16-11 22:30 a 1:30 am Se realizará una competencia en modo eliminación directa.

Clasificarán a semifinales, los 3 equipos ganadores de la fase anterior y el mejor perdedor.

Se denominará mejor perdedor al equipo que haya ganado un set en el partido anterior, y en segundo lugar de prioridad, el equipo que haya hecho mayor cantidad de puntos.

Los partidos se jugarán al mejor de 3 set de 15 puntos cada uno

Cada equipo debe constar de un mínimo de 6 jugadores, mínimo una dama en cancha.

Se podrán cambiar ilimitadamente, manteniendo siempre mínimo una dama en cancha.

Se realizaran dos llamados. El primero durante el transcurso del partido en juego y el otro al finalizar este. Posterior al segundo llamado se esperara un plazo máximo de 1 minuto, para la presentación de los equipos

Si un equipo no se presentase a uno de los encuentros, previo aviso oportuno, será decretado como perdedor automáticamente, sin derecho a reclamo.

La no presentación sin aviso oportuno se sancionará con 1000 ptos.

Se exigirá un mínimo de un árbitro por curso para ser solicitados según necesidad de la organización, solo podrán excusarse aquellos que deban cumplir con otra actividad deportiva simultanea que corresponda a la noche deportiva de la semana de la carrera. En caso de no cumplir con esta disposición se sancionará al curso correspondiente con la resta de puntaje, 4000 ptos., por cada ocasión en que se viole esta regla.

Los partidos se regirán según la reglamentación del voleibol (FIVB).

Se sancionara además con resta de puntaje por: Cualquier actitud o acción que el árbitro considere indebida.

Expulsión: 1.000 pts.

Pelea: 5.000 pts. por cada persona que esté involucrado.

Suspensión del partido: 10.000 pts.

Solo un delegado designado podrá solicitar revisar los puntajes, sanciones y resultados de la noche deportiva.

La organización se reserva cambios de último minuto en la programación y estructuración del torneo debido a razones de fuerza mayor, velando por la correcta realización de los eventos deportivos.

Page 4: Bases deportivas Lunes 16 Noviembre

BASKETBALL VARONES Encargado: Felipe Sanhueza (83821466) Enzo Pellizari Lugar: Gimnasio Andrés Bello - UFRO Fecha: Lunes 16-11 22:30 a 23:50 pm

Se jugará según “Reglas Oficiales FIBA 3x3 2014”

Se exigirá un mínimo de un árbitro por curso para ser solicitados según necesidad de la organización, solo podrán excusarse aquellos que deban cumplir con otra actividad deportiva simultanea que corresponda a la noche deportiva de la semana de la carrera. En caso de no cumplir con esta disposición se sancionará al curso correspondiente con la resta de puntaje, 4000 pts. por cada ocasión en que se viole esta regla.

Se realizaran dos llamados. El primero durante el transcurso del partido en juego y el otro

al finalizar este. Posterior al segundo llamado se esperara un plazo máximo de 1 minuto,

para la presentación de los equipos.

Si un equipo no se presentase a uno de los encuentros, previo aviso oportuno, será

decretado como perdedor automáticamente, sin derecho a reclamo.

Se denominará mejor perdedor al equipo que haya hecho mayor cantidad de puntos.

Los partidos tendrán una duración de 20 minutos.

En caso de empates se jugarán 3 minutos agregados.

Los equipos se conformaran por un mínimo de 3 integrantes (uno de ellos será el capitán),

máximo de 8 integrantes.

Se podrán remplazar un número ilimitado de veces durante cada encuentro.

La no presentación sin aviso oportuno se sancionará con 1000 pts.

Puntajes:

2° Lugar 8.500 puntos

Page 5: Bases deportivas Lunes 16 Noviembre

Page 6: Bases deportivas Lunes 16 Noviembre

BABY FÚTBOL VARONES Encargados: Enzo Pellizari, Felipe Sanhueza

Se realizará una competencia que consta de 2 fases (grupal y final), ambas a realizarse la noche del

día lunes 16 de noviembre en el Gimnasio Andrés Bello. Se dará inicio a la competencia una vez

terminados los partidos de Basketball o Volleyball.

Los equipos se conformarán por 5 integrantes más la banca. Se podrán reemplazar un

número ilimitado de veces durante cada encuentro.

Se exigirá un mínimo de un árbitro por curso para ser solicitados según necesidad de la organización.

Los partidos de la fase de grupos tendrán una duración de 15 minutos por lado, sin entretiempo. Cada partido ganado otorga 3 puntos y el empate 1. El perdedor no obtiene puntos.

Clasifican los dos mejores equipos de cada grupo por puntos. En caso de haber igualdad de puntos, se tomará en cuenta el resultado del partido disputado entre los equipos empatados por estos, luego la diferencia de goles y por último los goles a favor. En caso de persistir el empate se definirá por penales, con series de 5 penales por equipo. En caso de empate en esta instancia se definirá por penales sucesivos, uno por cada equipo hasta romper la paridad.

En la disputa por el 3° y 4° lugar, se enfrentarán los segundos lugares de cada grupo, y el 1° y 2° lugar lo disputaran los ganadores de cada grupo.

Los partidos de la fase final consistirán en 2 tiempos de 20 minutos con 5 minutos de descanso. En caso de empate se realizará definición por penales, con series de 5 penales por equipo. En caso de empate en esta instancia se definirá por penales sucesivos, uno por cada equipo hasta romper la paridad.

Se hará un llamado 5 minutos previo al inicio del encuentro. Una vez pasados estos 5 minutos, se esperara un plazo máximo de 2 minutos para la presentación de los equipos. Si un equipo no se presentase a uno de los encuentros, será decretado como perdedor automáticamente, sin derecho a reclamo, ganando el equipo adversario por un marcador de 1-0.