Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

34
Cuaderno Rojiblanco Nº 33 | Jornada 20 Deportivo-Granada Temporada 2014/2015 El Granada CF evita el desastre y obtiene un empate en los últimos minutos tras haber acariciado el triunfo en la primera parte VIVOS

Deportivo-GranadaTemporada 2014/2015

El Granada CF evita el desastre y obtiene un empate en los últimos minutos tras haber

acariciado el triunfo en la primera parte

VIVOS

Page 2: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

RojiblancoCrónica en imágenes

Insúa y el regreso de Fran Rico fueron las dos principales novedades de un nuevo ‘once’ del Granada CF

0’

Foto del cuarteto arbitral junto a los dos capitanes del Granada CF y del Deportivo de la Coruña

0’

Page 3: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

3

DEPORTIVOFabricio; Juanfran, Sidnei, Lopo, Luisinho; Bergantiños, Juan Do-mínguez; José Rodríguez (Laure, 72’), Cavaleiro, Lucas (Fariña, 56’); Oriol Riera (Toché, 64’).No utilizados: Lux, Insúa, Men-dunjanin y Cuenca.

GRANADA CFOier; Foulquier, Insúa, Babín, Mainz; Iturra, Fran Rico; Lass (Juan Carlos, 62’), Piti (Rochina, 65’), Rober Ibáñez; El Arabi (Jhon Córdoba, 72’).No utilizados: Roberto, Javi Márquez, Rubén Pérez y Marcelo.

GOLES

0-1, Piti (7’). 1-1, José Rodríguez (34’). 2-1, Lucas (38’). 2-2, Rober Ibáñez (83’).

El Granada CF estrenó nuevo entrenador con el regreso de Resino

1’

Rober Ibáñez intenta controlar el balón ante la presión de un jugador local

3’

Page 5: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

5

Page 6: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

Piti consigue el primero tras un fenomenal disparo desde el vértice y tras recibir un buen balón de Iturra

7’

Page 7: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

7

Page 8: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

Foulquier suplió a Nyom en la banda y participó en el juego ofensivo del equipo

14’

Page 9: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

9

Jugada en la que Ibáñez centra sin que El Arabi no llegue a rematar

16’

Rober Ibáñez tuvo que esmerarse también en recuperar balones

10’

Page 10: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

Lucas celebra el primer tanto del Deportivo de la Coruña que supuso el empate

34’

Page 11: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

11

Lucas marca el segundo tanto del Deportivo de la Coruña en solo cuatro minutos

38’

Page 12: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

Lass reclama falta tras la entrada de un jugador del Deportivo

39’

Lass intenta hacerse con un balón dividido en el aire ante la mirada de Piti

45’

Page 13: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

13

Page 14: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

El Deportivo se mostró duro en la segunda parte para defender los goles. Lucas vio la amarilla

55’

Los cambios de los extremos fueron habituales durante todo el partido. Lass y Rober se fueron alternando

62’

Page 15: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

15

Insúa trata de hacerse con un balón dividido en el aire mientras el jugador del Deportivo pide falta

78’

Page 16: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

Fariña ve la cartulina roja por una agresión al rojiblanco Fran Rico

86’

83’

Rober Ibáñez consigue el empate a dos tras una jugada enredada dentro del área y aprovechar un balón suelto en la frontal dell área pequeña

Page 17: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

17

Page 18: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

El Granada CF dispuso de una última ocasión. Un gran centro de Foulquier que por poco remata Insúa

93’

Page 19: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

19

Page 20: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

RojiblancoEl análisis

Abel Resino tendrá trabajo duro por delante mientras los futbolistas borran conceptos pasados y asumen los nuevos · El equipo solo aguanta 30 minutos ordenado · Solo en cuatro minutos el Deportivo remontó

El cambio radical del Granada CF tendrá que esperar para percibir-lo defi nitivamente. El equipo roji-blanco salió con una mentalidad muy diferente hasta la mostrad hasta ahora, aunque la actitud solo duró 30 minutos sobre el terreno de juego. Abel Resino apostó por un equipo muy similar al ya plan-teado hace una semana por Joseba Aguado en el Calderón. El dibujo táctico volvió a ser el 4-2-3-1, en el que Piti actuó de enganche e Insúa fue protagonista al ser alineado por vez primera.

Las bandas se convirtieron en un carril importante para el equipo granadinista, que siempre que ge-neró peligro lo hizo a través de las botas de Lass y Rober Ibáñez, muy inspirados hasta que el Deportivo consiguió empatar. Foulquier tam-bién tuvo libertad de movimiento. El equipo se encontró cómodo.

Fran Rico

Juan Carlos dio frescura tras la marca de Lass, mientras que Jhon Córdoba apenas participó tras su entrada. Además, el Granada CF jugó con uno menos desde que Rochina, a los diez minutos de su entrada, quedó tocado hasta el fi -nal. El tanto del empate fue la de-mostración de que han cambiado algunas cosas en este equipo. Un balón parado fue aprovechado en su rechace por Rober Ibáñez. Además, Foulquier pudo colgar un balón de gol de haber rematado alguien en el minuto 93. Las ideas se han transmitido, solo queda que queden grabadas a fuego. El Granada CF no mató el partido

a tiempo y eso le costó el disgus-to del 1-1. Con el resultado ad-verso cuatro minutos después, al equipo le costó un mundo volver a aplicar los conceptos implanta-dos por Abel Resino. Lo intentó con más corazón que cabeza y nunca cejó en el empeño de bus-car el gol.

4

3

Page 22: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

RojiblancoUno a uno

OIER*

No tuvo muchas intervenciones el guardameta, pero en alguna de ellas puso en apuros al Granada CF por su desacierto.

BABIN*

No perdió el sitio durante el parti-do, aunque no evitó la jugada del primer gol del Deportivo. Hizo su trabajo a medias.

FRAN RICO*

Muy perdido durante el choque en general, buscando huecos que no encontró en ningún momento. Provocó la roja a Fariña.

FOULQUIER**

Estuvo más activo en ataque que de costumbre para sustituir a Nyom en la banda. Se le dio liber-tad en ataque y el Granada lo notó.

MAINZ*

En el segundo gol del Deportivo pudo hacer algo más. Trabajó como suele acostumbrar y mantuvo el or-den atrás.

INSÚA*

Aceptable debut del argentino como jugador rojiblanco, aunque tendrá que compenetrarse mejor con sus compañeros.

ITURRA**

Dio un gran pase sin el que Piti no habría podido hacer nada para es-tablecer el 0-1. Hizo un trabajo de retención importante.

LASS**

Desde la banda hizo un gran par-tido los primeros 30 minutos, pero luego se fue apagando con el resto del equipo.

PITI***

Asumió la responsabilidad reque-rida por Abel Resino, pero como el resto del equipo se difuminó a la media hora.

Page 23: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

23

ROBER IBÁÑEZ**

Volvió a demostrar grandes toques de calidad. Muy trabajador y des-carado. Bien posicionado para es-tablecer el 2-2.

ROCHINA-

Entró en el minuto 65 y a los diez minutos se lesionó, por lo que su presencia en el campo fue física, pero sin aportar mucho.

EL ARABI*

Dispuso de hasta dos ocasiones que debía haber rematado, pero la falta de confianza y de acierto le privaron de ello.

ABEL RESINO**Arranque a medias de su proyecto en el Granada CF. Es consciente de que tendrá que trabajar duro para que los jugadores asuman los conceptos que quieren. La primera media hora fue de lo mejor que se ha visto esta temporada en el Granada CF. Pidió aplicar su estilo. Quizás equivocado en el cambio de El Arabi, por tardío.

JUAN CARLOS*

Estuvo muy tapado por los juga-dores del Deportivo de la Coruña con la marcha de Lass. No partici-pó en jugadas de ataque.

EN BLANCO-

En esta ocasión llegaron a su pri-mera convocatoria Rubén Pérez, que no contó con minutos, como Roberto, Marcelo y Javi Márquez.

JHON CÓRDOBA-

Intentó refrescar la delantera gra-nadinista, aunque a penas tuvo posibilidades de hacerlo por falta de creación del Granada.

Page 24: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

RojiblancoLa polémica

MINUTO 86MARCADOR 2-2

Fariña comete una falta sobre Fran Rico. El jugador del Granada se lo reprocha y el del Dépor le propina una pequeña bofetada

ASÍ LO VIERON

“Es una bofetadita, es verdad que está fuera de lugar, pero Fran Rico reacciona del modo que lo hace”.Retransmisión

Gol T

“El jugador del Deportivo le da un bofetoncito, pero previa provocación del jugador del Granada. Ha actuado correctamente”.José Francisco Pérez SánchezTiempo de JuegoCadena Cope

“Luis Fariña ni ha protes-tado. Fran Rico le ha me-tido un poquito la cabeza y Fariña le pega la guan-tada”.Juan Prieto

Radio Granada

“Es un cachetazo. Antes Fran Rico seguramente le dice algo y algo que no le cayó bien a Fariña, la reacción no justi� ca”.Gustavo LópezRetransmisiónCanal Plus Liga

Page 25: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

25

Carlos del Cerro Grande (madrileño)

***No tuvo problemas ni en las áreas ni

grandes jugadas polémicas que resolver. La única, la expulsión de Fariña, que resol-vió con roja directa al jugador argentino.

TARJETAS

Deportivo: José Rodríguez, Juan Do-mínguez y Lucas Pérez. Roja a Fariña.

27

“Hemos hecho una pri-mera parte muy buena, incluso hemos podido hacer el 0-2. En los goles tuvimos pérdida de balón, el equipo lo ha intentado”

Abel Resino

“Está claro que hay un proceso preliminar de lo que quiero. Es muy poco tiempo y no es fácil ir engranando este tipo de cosas. La sensaicón con el empate es muy buena”

“Cuando peor estaba la cosa hemos empatado e incluso hemos podido hacer el 2-3, lo cual quie-re decir que el equipo ha peleado y ha tirado para arriba”

“Es un punto ante un previsible rival al que le ganas el average. Nos permite seguir trabajan-do con cierta ilusión los próximos partidos. Ahora tenemos más llegada”

“El equipo ha empezado bien, poniéndose por de-lante. El resultado es justo y ahora hay que seguir y pensar en el Elche”

Rober Ibáñéz

“Con el 2-1 hemos tenido dos o tres opciones claras para llegar. Tengo la sensación de que hemos perdido dos puntos”.

Víctor Fernández (Entrenador del Deportivo)

196 10 1 9 0 2 0

Min - Minutos jugados | PC - Partidos convocado | PT - Partidos titular | PS - Partidos suplente | GE - Goles encajados | GM - Goles marcados | A- Amarillas | R - Rojas

Athletic 1-Málaga 1Espanyol 3-Almería 0

Valencia - SevillaGetafe -Celta (L/20.45h.)

El ArabiCórdobaFran Rico (p)

PT PJ1 R. Madrid 48 192 Barcelona 47 203 At. Madrid 44 204 Sevilla* 40 195 Valencia* 39 206 Villarreal 38 207 Málaga 32 208 Eibar 27 209 Espanyol 26 2010 Rayo 23 2011 R. Sociedad 22 2012 Celta* 21 1913 Athletic 20 2014 Córdoba 18 2015 Deportivo 18 2016 Getafe* 17 1917 Elche 17 2018 Almería 16 2019 Levante 16 2020 Granada 15 20

Page 34: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

RojiblancoPunto y aparte

CUADERNO ROJIBLANCOTextos: Luis F. Ruiz - Noelia S. Lorca - María J. Ramírez ||

EL KIOSKO VIRTUAL A EXAMEN

EDITORIAL

El Granada CF rescata un punto en riazorEl Granada se mantiene colista con 15 puntos,

mientras que los coruñeses se quedan dos puntos por encima de la zona de descenso y acumulan su tercera jornada sin vencer

Aliviados con el mal menor El Granada empata en Riazor y asegura

el ‘average’ particular ante un Deportivo que remontó el tanto de Piti gracias a la endeblez defensiva

El Deportivo deja escapar la victoria ante el colista El sufrimiento ya se ha instalado como copiloto en el viaje del Deportivo por la permanencia. El equipo coruñés remontó antes del descanso, no

pudo mantener la ventaja y sufrió la expulsión de Fariña

Un punto de mejora con AbelEl Granada se llevó un punto de Riazor en el regreso de Abel al banquillo nazarí. El Deportivo remontó el gol tempranero de Piti antes del descanso por medio de José Rodríguez y Lucas Pérez, pero Ibáñez empató en el 83’.

APROBADOLa mejoría mostrada por el Gra-nada CF en este partido merece

el reconocimiento. Si bien, los síntomas aún se siguen mostran-do y habrá que trabajar duro para

eliminarlos defi nitivamente. SUSPENSO

Los cinco minutos de descon-centración defensiva metieron al

Deportivo en el partido y le permi-tieron ponerse por delante en el

marcador.

RESPIRA, QUE NO ES POCOUn punto fue el mal menor del Gra-

nada CF en su visita a Riazor. Pese a que los rojiblancos comenzaron muy bien y se mostraron distintos

en comparación con los últimos partidos, el equipo granadinista se durmió en los laureles transcurrida

la media hora. Después les costó un mundo volver a entrar en el partido y generar peligro. Pero no tiraron la toalla y consiguieron así el empate