Deportes en Acción, 10 de Noviembre de 2014

4
Santa Cruz (APG).- Oriente Petrolero marcó una distancia de seis puntos frente a sus escoltas con la victoria que logró la noche del domingo sobre Bolívar (1-0), uno de los elencos que le sigue las huellas, y tomó una ventaja considerable en el estadio Ramón Aguilera Costas, cuando el torneo Apertura de la Liga lleva disputadas 16 de las 22 fechas. Los albiverdes están con un partido más en relación a los celestes, y por este mismo motivo debían asegurar su primer puesto. El plantel del técnico Eduardo Villegas hizo su tarea, aunque la diferencia en el marcador era apretada fue suficiente para la celebración y caminar con más comodidad en la delantera del certamen. La jornada fue favorable para el elenco cruceño; primero venció a Bolívar, mientras en la sede de Gobierno el plantel de The Strongest derrotó a Wilstermann (27 puntos) por 4-1 con lo cual está más holgado como puntero y forja su perfil de principal candidato a campeón. Con un penal el cuadro orientista escaló en la tabla, en este detalle estuvo la diferencia en este compromiso. Gualberto Mojica venció a Romnel Quiñónez desde los 12 pasos con un disparo que engañó al golero de la Academia, a los 41`. La falta fue discutible, no era muy clara, pero esto condicionó a Erwin Saavedra y para el segundo tiempo el técnico Xabier Azkargorta lo sustituyó por José Luis Chávez para recuperar la seguridad, pero sucedió todo lo contrario porque el reemplazó se perdió en el terreno. La presentación de los verdolagas estuvo distante a sus anteriores partidos, dejó de ser el equipo que se movía de manera compacta y reveló sus errores en su última línea. La Academia no pudo sacar más provecho de estas fallas porque el único que batallaba contra los defensores era Juan Carlos Arce, sus acompañantes estaba con un bajo rendimiento. El arbitraje de Raúl Orosco fue reprochado por ambos clubes por las expulsiones y las faltas que dejó pasar. A los 44` salió la primera tarjeta roja, Danny Bejarano dejó el campo de juego por una falta contra Saavedra. Bolívar, por su lado, perdió a Juan Miguel Callejón, a los 58`, y a Luis Gutiérrez, a los 92`, por actitud antideportiva. Mientras, el elenco bolivarista trataba de calibrar su precisión y recuperar la voluntad, Oriente Petrolero apostó por contragolpear en los minutos finales y dio problemas con el ingreso de Alcides Peña. También causó zozobra Thiago Dos Santos con un disparo de tiro libre que exigió a Quiñónez. Las mejores ocasiones de gol estuvieron en el lado del local, no sólo en el complemento, sino desde el primer tiempo cuando la defensa bolivarista dejó que los contrarios reciban los centros con espacio para conectar. SÍNTESIS DEL PARTIDO ORIENTE PETROLERO (1) 1) Carlos Arias, 26) Carlos Añez, 16) Ronald Raldes, 6) Mariano Brau, 17) Marvin Bejarano, 8) Alejandro Melean, 13) Danny Bejarano, 14) Gualberto Mojica, 23) Thiago Dos Santos, 9) Richar Estigarribia, 20) Rodrigo Vargas. DT: Eduardo Villegas CAMBIOS: 22) Pedro Azogue por Vargas, 7) Fernando Saucedo por Mojica, 11) Alcides Peña por Estigarribia TARJETAS ROJAS: Danny Bejarano, a los 45` GOLES: Gualberto Mojica, a los 41`(penal) CIUDAD: Santa Cruz ESTADIO: Ramón Aguilera Costas ÁRBITRO: Raúl Orosco (Cochabamba) ASISTENTES: Juan Carlos Cardozo y Róger Orellana PÚBLICO: 30 mil personas aproximadamente BOLÍVAR (0) 1) Romel Quiñónez, 21) Ronald Eguino, 19) Nelson Cabrera, 5) Luis Gutiérrez, 25) Erwin Saavedra, 9) José Luis Sánchez, 25) Damir Miranda, 16) Wálter Flores, 15) Juan Miguel Callejón, 17) Juan Carlos Arce, 9) Carlos Tenorio. DT: Xabier Azkargorta CAMBIOS: 8) José Luis Chávez por Saavedra, 4) Lorgio Álvarez por Eguino, 23) Oscar Rodas por Tenorio. TARJETAS ROJAS: Juan Miguel Callejón, a los 58` Luis Gutiérrez, a los 92` GOLES: No hubo El plantel del técnico Eduardo Villegas hizo su tarea, aunque la diferencia en el marcador era apretada fue suficiente para la celebración y caminar con más comodidad. Editorial Tiempos del Beni S.R.L. Trinidad lunes 10 de noviembre de 2014 Año 3 N° 1024 4 Págs. en Acción en Acción Oriente Petrolero se fortalece como puntero JUGADORES DE ORIENTE Y BOLÍVAR NO SE DIERON TREGUA, AL FINAL GANÓ ORIENTE. FOTO APG

description

Deportes en Acción

Transcript of Deportes en Acción, 10 de Noviembre de 2014

Page 1: Deportes en Acción, 10 de Noviembre de 2014

Santa Cruz (APG).- Oriente Petrolero marcó una distancia de seis puntos frente a sus escoltas con la victoria que logró la noche del domingo sobre Bolívar (1-0), uno de los elencos que le sigue las huellas, y tomó una ventaja considerable en el estadio Ramón Aguilera Costas, cuando el torneo Apertura de la Liga lleva disputadas 16 de las 22 fechas.

Los albiverdes están con un partido más en relación a los celestes, y por este mismo motivo debían asegurar su primer puesto. El plantel del técnico Eduardo Villegas hizo su tarea, aunque la diferencia en el marcador era apretada fue suficiente para la celebración y caminar con más comodidad en la delantera del certamen.

La jornada fue favorable para el elenco cruceño; primero venció a Bolívar, mientras en la sede de Gobierno el plantel de The Strongest derrotó a Wilstermann (27 puntos) por 4-1 con lo cual está más holgado como puntero y forja su perfil de principal candidato a campeón.

Con un penal el cuadro orientista escaló en la tabla, en este detalle estuvo la diferencia en este compromiso. Gualberto Mojica venció a Romnel Quiñónez desde los 12 pasos con un disparo que engañó al golero de la Academia, a los 41`.

La falta fue discutible, no era muy clara, pero esto condicionó a Erwin Saavedra y para el segundo tiempo el técnico Xabier Azkargorta lo sustituyó por José Luis Chávez para recuperar la seguridad, pero sucedió todo lo contrario porque el

reemplazó se perdió en el terreno.

La presentación de los verdolagas estuvo distante a sus anteriores partidos, dejó de ser el equipo que se movía de manera compacta y reveló sus errores en su última línea. La Academia no pudo sacar más provecho de estas fallas porque el único que batallaba contra los defensores era Juan Carlos Arce, sus acompañantes estaba con un bajo rendimiento.

El arbitraje de Raúl Orosco fue reprochado por ambos clubes por las expulsiones y las faltas que dejó pasar. A los 44` salió la primera tarjeta roja, Danny Bejarano dejó el campo de juego por una falta contra Saavedra. Bolívar, por su lado, perdió a Juan Miguel

Callejón, a los 58`, y a Luis Gutiérrez, a los 92`, por actitud antideportiva.

Mientras, el elenco bolivarista trataba de calibrar su precisión y recuperar la voluntad, Oriente Petrolero apostó por contragolpear en los minutos finales y dio problemas con el ingreso de Alcides Peña. También causó zozobra Thiago Dos Santos con un disparo de tiro libre que exigió a Quiñónez.

Las mejores ocasiones de gol estuvieron en el lado del local, no sólo en el complemento, sino desde el primer tiempo cuando la defensa bolivarista dejó que los contrarios reciban los centros con espacio para conectar.

SÍNTESIS DEL PARTIDOORIENTE PETROLERO

(1)1) Carlos Arias, 26) Carlos

Añez, 16) Ronald Raldes, 6) Mariano Brau, 17) Marvin Bejarano, 8) Alejandro Melean, 13) Danny Bejarano, 14) Gualberto Mojica, 23) Thiago Dos Santos, 9) Richar Estigarribia, 20) Rodrigo Vargas.

DT: Eduardo VillegasCAMBIOS: 22) Pedro

Azogue por Vargas, 7) Fernando Saucedo por Mojica, 11) Alcides Peña por Estigarribia

TARJETAS ROJAS: Danny Bejarano, a los 45`

GOLES: Gualberto Mojica, a los 41`(penal)

CIUDAD: Santa CruzESTADIO: Ramón Aguilera

Costas

ÁRBITRO: Raúl Orosco (Cochabamba)

ASISTENTES: Juan Carlos Cardozo y Róger Orellana

PÚBLICO: 30 mil personas aproximadamente

BOLÍVAR (0)1) Romel Quiñónez, 21)

Ronald Eguino, 19) Nelson Cabrera, 5) Luis Gutiérrez, 25) Erwin Saavedra, 9) José Luis Sánchez, 25) Damir Miranda, 16) Wálter Flores, 15) Juan Miguel Callejón, 17) Juan Carlos Arce, 9) Carlos Tenorio.

DT: Xabier AzkargortaCAMBIOS: 8) José Luis

Chávez por Saavedra, 4) Lorgio Álvarez por Eguino, 23) Oscar Rodas por Tenorio.

TARJETAS ROJAS: Juan Miguel Callejón, a los 58`

Luis Gutiérrez, a los 92`GOLES: No hubo

El plantel del técnico Eduardo Villegas hizo su tarea, aunque la diferencia en el marcador era apretada fue suficiente para la celebración y caminar con más comodidad.

Editorial Tiempos del Beni S.R.L.Trinidad • lunes 10 de noviembre de 2014 • Año 3 • N° 1024 • 4 Págs.

en Acciónen AcciónOriente Petrolero se fortalece como puntero

JUGADORES DE ORIENTE Y BOLÍVAR NO SE DIERON TREGUA, AL FINAL GANÓ ORIENTE.

FOTO APG

Page 2: Deportes en Acción, 10 de Noviembre de 2014

2. Trinidad, lunes 10 de noviembre de 2014

NATACIÓN Universitario cae ante Guabirá 1 a 3

La Asociación Beniana de Natación (ABN), viene trabajando intensamente con la delegación que participará en el campeonato promocional clausura que se realizará en la ciudad de Santa Cruz del 12 al 15 del presente, para lo cual llevará a 12 nadadores de Trinidad, más una que estudia en la ciudad de Santa Cruz.

Daniel Frías, entrenador de la ABN, dijo que están trabajando intensamente tratando de llegar lo mejor posible al nacional promocional en Santa Cruz.

“Estamos llevando a la ciudad de Santa Cruz un equipo más reducido, 12 nadadores, más una que estudia en Santa Cruz y se viene preparando

allí, por el problema de tiempo, porque siempre se busca que los competidores tengan la disponibilidad de viajar y poder pelear por conseguir una buena ubicación en los torneos nacionales”. Dijo.

ÉLITESe están preparando también

otro grupo para el campeonato nacional Élite que se realizará en la ciudad de Cochabamba del 10 al 12 de diciembre.

NACIONAL INFANTILUn considerable grupo

de niños y niñas se vienen preparando para el campeonato nacional infantil que se realizará en esta ciudad del 27 al 28 del presente.

Los niños vienen trabajando con toda intensidad a la orden del entrenador Mirko Chávez, medallista nacional, que ahora vuelca su experiencia a favor de los niños de la Asociación.

Del 12 al 15 en la ciudad de Santa Cruz se desarrollará el promocional de Natación, Beni asiste con reducida delegación de 13 nadadores.

Benianos a promocional en Santa Cruz

INGRESO DEL EQUIPO BENIANO EN SU PARTIDO CON MAPAJO DE PANDO.

FOTO LPB

DANIELA VERÓNICA TORO PÉREZ

Los jueces no le dieron la medalla de Oro

A la nadadora beniana se le otorgó la medalla de Plata en los pasado Juegos Estudiantiles Plurinacionales realizados en la ciudad de Santa Cruz, en la prueba de 50 metros Mariposa, el oro fue para la nadadora cochabambina a quien le dieron el triunfo con dos segundos por encima de la trinitaria.

Daniela Verónica Toro Pérez, que cursa el quinto de secundaria en el colegio La Salle de Trinidad, dijo que participó en los Juegos Plurinacionales en la prueba de 50 metros Mariposa.

“A mí se me otorgó la medalla de Plata, pero mucha gente me dijo que la que había ganado era mi persona, sin embargo los jueces le dieron a la cochabambina dos segundos más por encima de mí, algo que no puede ser porque casi llegamos juntas,”, expresó.

A decir del profesor Daniel Frías, dos segundos en natación son casi dos brazadas, la cochabambina debía haber dejado en esa distancia a la beniana, sin embargo fue todo lo contrario.

Toro manifestó que no es la primera vez que ocurren estas cosas con un nadador, por ello pidió

que los jueces deben estar más atentos con sus respectivos carriles y no atrasarse en la puesta en marcha y parado de su respectivo cronómetro.

“Los jueces tienen que estar más atentos, pero sería muy importante también que nuestro profesor de Natación, nos acompañara en este tipo de competencias, para darnos las respectivas indicaciones antes de cada prueba”, manifestó.

Finalmente, la medallista de Plata, expresó que se prepara para participar de un campeonato nacional que se realizará en la ciudad de Santa Cruz en esta semana.

DANIELA VERÓNICA TORO PÉREZ, NO LE DIERON LA MEDALLA DE ORO.

FOTO LPB

El equipo beniano sacó a relucir las falencias que tiene como equipo en este torneo Nacional B, el resultado pudo ser mayor.

El representativo beniano de Universitario, este domingo tuvo su primer traspié en la búsqueda de su clasificación al hexagonal final, al caer derrotado en calidad de visitante por el representativo de Guabirá de Montero por el marcador de 1 a 2.

Desde el inicio del compromiso el representativo montereño se lanzó al ataque, buscando desde el inicio inclinar el marcador a su favor, porque está entre sus planes, volver en la próxima gestión, volver al seno de la Liga profesional.

Tuvieron que pasar 11 minutos para que Raúl Gonzales se4 hiciera presente en el marcador a favor del equipo local, mismo que hacía justicia por lo hecho hasta el momento del gol.

Universitario tenía atisbo de buen Fútbol, pero no era suficiente para equiparar las acciones que se estaban dando en el campo de juego.

Cuando se jugaban los 36 minutos del primer tiempo, se le comete falta penal al jugador Molina que ya tiene acostumbrada a la afición trinitaria con estas

acciones y Richard Oni transforma en gol, era el 1 a 1 provisional que hacía soñar a los hinchas del club Universitario.

Sin embargo cuando el reloj marcaba los 46 minutos del primer tiempo, Darwin Ríos, el goleador del equipo, aumenta el marcador para el equipo local, el marcador se ponía 2 a 1.

Con este resultado se fueron al descanso, el representativo beniano tenía la consigna de hacer un mejor papel en el segundo tiempo si quería asegurar su clasificación a la siguiente instancia.

En el segundo tiempo, no cambiaron las cosas, seguía el representativo local llevando la iniciativa, por ello a los 10 minutos Darwin Ríos nuevamente se hace presente en el marcador y anota el 3 a 1 en favor de su equipo.

Universitario no pudo encontrar los argumentos para equiparar lo hecho por su rival y retorna a Trinidad con las manos vacías, con el objetivo de prepararse para su próximo compromiso nuevamente en tierras cruceñas.

FOTO LPB

Page 3: Deportes en Acción, 10 de Noviembre de 2014

Potosí (ERBOL).- Cuando todo indicaba que el encuentro entre Real Potosí y Universitario de Pando terminaría con el marcador igualado en cero, Alaca, a los 91 minutos, anotó el tanto que le dio el triunfo a los lilas.

Una vez más, el yungueño se convirtió en la figura del encuentro, no solo porque logró el tanto de la victoria, sino porque fue el jugador que más corrió y luchó en procura de alcanzar el triunfo.

Un equipo pandino salió

decidido a complicarle la vida a los visitantes, pero su afán ofensivo tropezó con la tenaz oposición de los locales, que se hicieron dueños del encuentro.

Muchas oportunidades tuvieron ambos equipos para lograr el gol; sin embargo, fueron desperdiciadas por uno u otro motivo.

De esta forma, los “realistas” siguen metido entre los de arriba de la tabla de posiciones, a pesar de que no cuentan un sueldo desde hace cuatro meses.

EL TIGRE

3.Trinidad, lunes 10 de noviembre de 2014

Real Potosí se impuso a Universitario de Pando 1-0

JUGADORES POTOSINOS CELEBRAN EL GOL DEL TRIUNFO.

FOTO ERBOL

El afán ofensivo de los pandinos tropezó con la tenaz oposición de los locales, que se hicieron dueños del encuentro.

La Paz (ERBOL).- The Strongest volvió al triunfo y a una buena producción futbolística al imponerse este doimngo a Wilstermann por cuatro goles a uno, cotejo de la fecha 16 del torneo liguero, jugado en La Paz.

Un partido que tuvo varias emociones, encontró dos estilos de juego diferentes: El Tigre con pelota al piso y los Aviadores apelando al pelotazo en la búsqueda de Neuman.

Así, a los 14 minutos del primer tiempo, Ramallo abrió la senda del triunfo. Méndez, a los 28, puso el dos a cero, jugadas casi calcadas en cuanto a la velocidad y la

oportunidad.Díaz, a los 29, anotó el dos a

uno, jugada en la cual participó Neuman, que por primera vez se fue al centro y le ganó a los marcadores centrales.

En el segundo periodo, la expulsión de Andaveris cambió todo para el conjunto visitante. Con un hombre menos, los rojos sintieron el esfuerzo y hubo quienes acusaron cansancio.

El plantel gualdinegro

aprovechó la circunstancias y manejó los tiempos y el balón, aspecto que le dio la oportunidad de salir de contragolpe. Fue en una de esas salidas de Escobar, a los 38 minutos, anotó el tres a uno.

La figura de la tarde, Chumacero, puso el cuarto tanto cuando corrían los 43 minutos. Allí quedaba cerrado el encuentro y el reencuentro de los atigrados con su mejor fútbol y su público.

DIEZ Y AFP.- El boliviano Marcelo Martins anotó el empate del Cruzeiro y enseñó el camino a la victoria ante un aguerrido Criciúma. La Raposa que perdía por 0-1 remontó el marcador (3-1) para seguir mandando en el campeonato más importante de Brasil.

Cruzeiro, que caía de local sólo se recompuso cinco minutos después de la salida a la cancha de uno de los artilleros de la liga, el boliviano que logró la paridad y abrió el senda para los tantos de Ricardo Goulart y Willian que luego cerrarían el marcador (3-1).

Nadie podía predecir cómo iba a comenzar la tarde del domingo en el Mineirao. El líder recibía en su estadio al último clasificado, el Criciúma, y el pronóstico parecía fácil teniendo

en cuenta que el local lleva en la cabeza del campeonato desde la sexta fecha.

Pero a los dos minutos de juego ya llevaba un gol en contra. Un Criciúma sin miedo y con poco que perder logró asustar al líder del Brasileirao, y finalista de la Copa de Brasil, que no consiguió el empate en toda la primera parte. Durante 56 largos minutos, los de Marcelo Oliveira vieron cómo el Sao Paulo, que unas horas antes había vencido al Vitoria, se ponía a sólo dos puntos de distancia y arruinaba así el comienzo de

una semana muy importante. Al final, Martins, Goulart y Willian le dieron la tranquilidad para el deleita de la hinchada. El próximo miércoles, el Cruzeiro se enfrentará en la ida de la final de la Copa de Brasil contra su archirrival de Belo Horizonte, el resucitado Atlético Mineiro.

El ‘Galo’, protagonista de una segunda vuelta espectacular y que el sábado se impuso al Palmeiras (2-0), saldrá a buscar su primera Copa ante una ‘Raposa’ que sueña con el doblete para rubricar una gran temporada.

Dos estilos diferentes, el Tigre con pelota al piso y los Aviadores apelando al pelotazo en la búsqueda de Neuman.

Cruzeiro se lleva un susto ante el Criciúma pero vence (3-1) y se mantiene cómodo liderando el Brasileirao.

Se sacó la mala racha al derrotar a Wilster por 4-1

PABLO ESCOBAR SIEMPRE IMPORTANTE EN EL COMBINADO ATIGRADO.

FOTO ERBOL

Cruzeiro se afianza y Martins vuelve al gol

Blooming no pudo con Sport Boys y apenas empató 1-1

Blooming necesitaba un triunfo para mantener sus aspiraciones de luchar arriba en la tabla de colocaciones, pero su empate a uno este domingo contra Sport Boys, lo deja un poco apartado de la pelea.

Los celestes arrancaron el encuentro con un tanto de Manzano, a los 17 minutos, que de forma aparente era el augurio de una buena jornada. Blooming buscó consolidar el triunfo con un segundo tanto, pero no llegó porque en varias oportunidades los delanteros no estuvieron atinados, o el portero sacó balones al córner.

La “U” de Sucre vence a Nacional sobre el finalSucre (ERBOL).- Universitario de Sucre se impuso a

Nacional Potosí por 2 – 1 sobre el final del encuentro. El plantel capitalino se encontraba perdiendo por la mínima diferencia hasta el minuto 88, pero con mucha actitud supo dar vuelta el marcador.

El primer tiempo había terminado con el marcador en blanco. Fue al minuto 82 cuando llegó la primera conquista del encuentro, gracias a Anderson Da Silva.

Page 4: Deportes en Acción, 10 de Noviembre de 2014

Río de Janeiro, Brasil (ElClarin.com).- Nico Rosberg no se entrega y va por el título en la última fecha de la Fórmula 1. El alemán de Mercedes se impuso en el mano a mano con Lewis Hamilton en el Gran Premio de Brasil y le descontó puntos valiosos a su compañero de equipo para llegar a la definición del 23 de noviembre en Abu Dhabi.

El alemán soportó la presión del líder del campeonato y se impuso de punta a punta en Interlagos, donde también había dominado en las prácticas y en la clasificación. Rosberg cortó así una racha de cinco victorias seguidas del líder del campeonato, ganó después de siete fechas, y le puso picante a la definición por el título.

Tercero llegó el local Felipe Massa, con el Williams, mientras que Jenson Button (McLaren) alcanzó el cuarto lugar y Sebastian Vettel (Red Bull) fue quinto. La nota del final la dio Fernando Alonso, quien le arrebató a tres

vueltas del cierre, el sexto puesto a su compañero Kimi Raikkonen, al que superó en la recta, después de un intenso duelo durante dos giros.

Con el triunfo, Rosberg (317 puntos) quedó a 17 unidades de Hamilton (334) de cara a la definición en Qatar, carrera que entrega puntaje doble. Al inglés le alcanzará con un segundo puesto para ser campeón. El alemán necesita ganar y que su compañero no sea su escolta en la carrera para arrebatarle la corona.

La Paz (ERBOL).- La buena campaña de Marcelo Martins en el Cruzeiro en la presente temporada, donde ha logrado una importante cantidad de goles, ha provocado que la Roma pregunte cuánto costaría el pase y adelantó que quiere al goleador boliviano.

Así se desprende de una información entregada por un portal digital italiano que anticipa esa posibilidad. Martins ya tuvo la oportunidad de prestar servicios en equipos europeos, como en Ucrania, Alemania e Inglaterra.

El nacional es una de las figuras del plantel azul, que está en la parte final del campeonato y es serio aspirante al título del torneo más importante del Brasil.

El delantero ha sido convocado para jugar el encuentro contra Venezuela, la semana venidera en la ciudad

de La Paz. Inicialmente, se menciona que la Roma estaría dispuesta a pagar la suma de

tres millones de Euros por los derechos federativos del jugador que frisa los 27 años.

Ganó en Brasil y llega a la definición más cerca de Hamilton

Barcelona, España (ElDeber.com.bo).- Josep Guardiola, exfutbolista y exentrenador del Barcelona y actual técnico del Bayern de Múnich, ha destacado este domingo que “es mucha gente la que pide” poder votar sobre el futuro de Cataluña “y cuando hay tanta gente que lo pide, no hay leyes que lo impidan”.

Guardiola ha hecho estas declaraciones tras aguardar cola y participar en la jornada del 9N en la Institución Cultural CIC de Barcelona, el mismo centro escolar de la zona alta de Barcelona donde ha votado este domingo por la mañana el alcalde de Barcelona, Xavier Trias.

“No somos cuatro personas, no es una flor de verano, simplemente son mucha gente que quiere ser escuchada. Cuando hay tanta gente que lo pide, no hay leyes que lo impidan, y el trabajo de los políticos es escuchar”, ha comentado Guardiola a los periodistas.

4. Trinidad, lunes 10 de noviembre de 2014

Martins ya tuvo la oportunidad de prestar servicios en equipos europeos, como en Ucrania, Alemania e Inglaterra.

Pregunta por Martins y quiere contratarlo

MARCELO MARTINS PODRÍA VESTIR LOS COLORES DE LA ROMA.

FOTO ERBOL

Guardiola dio a conocer su postura a la prensa

ROSBERG DOMINA Y HAMILTON LO SIGUE DE CERCA EN BRASIL.

FOTO ERBOL

JOSEP GUARDIOLA, ES TÉCNICO DEL BAYERN DE MÚNICH, EXFUTBOLISTA Y EXENTRENADOR DEL BARCELONA.

FOTO EFE

El alemán de Mercedes se impuso de punta a punta en Interlagos y se arrimó a su compañero de equipo, que finalizó segundo.

LA ROMA

“Cuando hay tanta gente que lo pide, no hay leyes que lo impidan”, dijo en la votación de Cataluña por su independencia.

ROSBERG

Federer puso primera en Londres

Londres, Inglaterra (ElClarin.com).- Roger Federer comenzó con una buena victoria en el Masters de Londres. En el imponente O2 Arena, el suizo se impuso por 6-2 y 7-6 (0) sobre el canadiense Milos Raonic, que viene de vencerlo en los cuartos de final del Masters 1000 de París. Con el triunfo, el actual número 2 del mundo mantiene la ilusión de quitarle el número uno a Novak Djokovic.

El suizo no tuvo problemas para completar la primera jornada del Grupo B con una victoria. Federer dominó en el primer set, no le dio ni una chance de quiebre al norteamericano y se impuso por 6-2. En el segundo, evitó cuatro veces que Raonic tomara ventaja y en el tie break lo liquidó con un contundente 7-0.

Más temprano, también por el mismo grupo, Nishikori, el primer tenista asiático en clasificarse para el torneo que reúne a los ocho mejores jugadores de la temporada, venció por primera vez en su carrera a Murray. Un quiebre por set fue suficiente para que el japonés disfrute de una victoria muy importante con un doble 6-4.

Por otra parte, en el Masters de Dobles, la pareja española formada por Marcel Granollers y Marc López se impuso por 6-4 y 6-4 al dúo francés compuesto por Julien Benneteau y Edouard Roger-Vasselin. En tanto, el croata Iván Dodig y el brasileño Marcelo Melo derrotaron por 6-3 y 7-5 al canadiense Daniel Nestor y al eslovaco Nenad Zimonjic.