6
TRIAL Eduardo Benítez, del Déjate Caé, vence en Higuera de la Sierra Seis pilotos del Déjate Ca~ parti- ciparon ayer en la prueba del Campeonato de Andalucía de trial que se disputó en Higuera de la Sierra (Huelva). José Ma- nuel Moreno fue tercero en clá- sicas y Juan José Rodríguez, 9 o. En iniciación clásicas ganó Eduardo Benítez. También estu- vieron Jorge Moreno (5°), Nés- tor Ordóñez (6°), Antonio Ga- llego (8o), Francisco González (9 o) y Francisco Ordóñez (10o). O.J.D.: E.G.M.: Fecha: Sección: Páginas: 5886 No hay datos 12/04/2009 DEPORTES 15 1

Transcript of Eduardo Benítez, del Déjate Caé, vence en Higuera de la Sierra HIGUERAS RESUMEN.pdf · ... del...

TRIALEduardo Benítez, delDéjate Caé, vence enHiguera de la SierraSeis pilotos del Déjate Ca~ parti-ciparon ayer en la prueba delCampeonato de Andalucía detrial que se disputó en Higuerade la Sierra (Huelva). José Ma-nuel Moreno fue tercero en clá-sicas y Juan José Rodríguez, 9o.

En iniciación clásicas ganóEduardo Benítez. También estu-vieron Jorge Moreno (5°), Nés-tor Ordóñez (6°), Antonio Ga-llego (8o), Francisco González(9o) y Francisco Ordóñez (10o).

1

Rull, Romero, Salcedo,Gutiérrez y De la Fuente,ganadores en HigueraCasi un centenar depilotos participaron en latercera prueba delAndaluz de trial

$.D./HIGUERA DE LA SIERRA

La tercera prueba del Andaluz detrial para las categorías pequeñasmás las Clásicas se celebró ayer enla bella localidad onubense de Hi-guera de la Sierra. El tria! estuvomuy bien organizado por el M.C:Santa Bárbara con el apoyo del

Ayuntamiento de Higuera, que si-gue volcándose con cualquier ac-tividad del mundo del motor quese allí se celebre.

La prueba contó con un total deseis zonas, donde la piedra fue elprincipal obstáculo que tuvieronque superar el casi centenar de pi-lotos que participaron.

En los más pequeños, los Alevi-nes, primera victoria de la tempo-rada para el jiennense ManuelRun, que en esta ocasión sí pudocon Abel Baquero, vencedor delas dos primeras pruebas.

Uno de los pilotos participantes en la prueba de ayer en Higuera."~°RMAc’°"

En los Cadetes, la victoria no sedecidió hasta la última zona, yaque cuando todo parecía que elcordobés Cristian Sánchez iba ainaugurar su casillero de victo-rias, un fiasco en la última de las18 zonas le relegó al segundo

puesto, por detrás del jiennenseEnrique Romero.

Otro de los pllotos que estámandando con mano de hierro esel cordobés Rafael Salcedo en Ju-venil, donde cuenta por victoriasus participaciones. Ayer volvió a

mandar de principio a fin termi-nado con 8 puntos por los 18 deAntonio García.

En las Féminas, nueva y contu-dente victoria de la jieunenseCynthia RuU, que completó suparticipación con sólo 3 puntos,uno por vuelta. La sevillana Car-men del Rocío fue segunda

En las Clásicas, intenso mano amano entre el actual campe6n an-daluz de esta categoría, el cordo-bés Gabñel Gutiérrez-Ravé (Fan-tic) y el campeón de la categoríareina, el sevillano Sergin Moreno(Monresa), que como ocurrieraen Posadas se tuvo que conformarcon la segunda plaza.

En Iniciación se hubo de recu-rrir al recuento de ceros, ya queAlejandro de la Fuente y JorgeMoreno, terminaron empatadosa 12 puntos. Al final el triunfo fuepara De la Fuente.

1

MOTOCICLISMOLa prueba del Andaluzde trial del sábado enHiguera, a las 15.30 h.Higuera de la Sierra será esce-nario este sábado día 11 de unade las pruebas punmables parael Campeonato de Andalucía detrial. La competición se iniciaráa parUr de las 15.30 horas. Seespera la presencia de muchosaficionados, al coincidir con ed’puente’ de Semana Santa.

1

TRIAL CAMPEONATO DE ANDALUCÍAHiguera de la Sierra (Huelva), 5ª de 13. Organizó: MC Santa Bárbara. Categorías: Alevín, Juvenil, Cadete, Féminas, Clásicas, Iniciación Clásicas

de Abel Baquero.

La bella localidad serrana de Higuera de la Sierra fue la tercera parada para los más pequeños y las clásicas.

La bella localidad onubense de Higuera de la Sierra fue el escenario de la tercera prueba del Andaluz de Trial

para las categorías pequeñas más las clásicas. El trial estuvo muy bien organizado por el MC Santa Bárbara, con el apoyo del Ayuntamiento de Higuera, que sigue volcándose con cualquier actividad del mundo del motor que se allí se celebre.La prueba contó con un total de seis zonas, en las que la piedra fue el principal obstáculo que tuvieron que superar el casi centenar de pilotos que se desplazó ese Sábado Santo a la sierra onubense.En los más pequeños, los Alevines, primera victoria de la temporada para el jiennense Manuel Rull, que en esta ocasión sí pudo con Abel Baquero, vencedor de las dos primeras pruebas, y que en Higuera de la Sierra se tuvo que conformar con la segunda plaza, al terminar con 45 puntos, por los 26 del jiennense. Cerró los puestos de honor el malagueño Mario Leiva, con 73 puntos.

CadetesEn Cadetes, la victoria no se decidió hasta la última zona, ya que cuando todo parecía indicar que el cordobés Cristian Sánchez

Tercer asalto

TRIAL

iba a inaugurar su casillero de victorias, un fiasco en la última de las 18 zonas lo relegó al segundo puesto, por detrás del jiennense Enrique Romero, que presentó una tarjeta con 28 puntos por los 29 de Sánchez. Por la tercera plaza se pelearon José Romero y Carlos Parejo, y fue el primero quien completó los puestos de honor.Otro de los pilotos que está mandando con mano de hierro es el cordobés Rafael Salcedo. En Juvenil cuenta por victorias sus participaciones y en esta ocasión volvió a mandar de principio a fin, terminando con 8 puntos por los 18 de Antonio García y los 70 de Manuel Ramírez.En Féminas, nueva y contundente victoria de la jiennense Cynthia Rull, que completó su participación con sólo 3 puntos, uno por vuelta. La sevillana Carmen del Rocío se hizo con el segundo puesto con 18 puntos y la cordobesa Beatriz Ramiro cerró las tres primeras posiciones con 22 puntos.

ClásicasEn Clásicas, intenso mano a mano entre el vigente campeón andaluz de esta categoría, el cordobés Gabriel Gutiérrez-Ravé (Fantic), y el campeón de la categoría reina, el sevillano Sergio Moreno (Montesa), que –como en Posadas– se tuvo que volver a conformar con la segunda plaza, a pesar de hacer una tercera pasada por las zonas perfecta. El cordobés hizo unas dos primeras vueltas muy buenas, en las que sólo penalizó 6 puntos por los 15 de Moreno, y supo administrar esa ventaja en el tercer giro. Al final, la diferencia entre ambos fue de sólo 2 puntos, 13 cometió el de Fantic, por los 15 del piloto de Montesa. El extremeño David Osuna, alejado de la pareja de cabeza, terminó tercero con 35 puntos.Si apurada estuvo la clasificación de las Clásicas, más aún lo estuvo la de Iniciación de esta categoría, en la que hubo de recurrir al recuento de ceros, ya que los dos primeros clasificados después de hacer las 18 zonas, Alejandro de la Fuente y Jorge Moreno, terminaron empatados a 12 puntos, y el tercero, José Benítez, con 13 puntos. Al final, por dos ceros de diferencia, el triunfo fue para De la Fuente.La próxima cita para estas categorías será el 24 de mayo en un lugar inédito para el andaluz, Benarrabá (Málaga). £

Arriba, Alejandro de la Fuente logró su primera victoria en la categoría de Iniciación Clásicas. Baquero (1) fue segundo en Alevín, y Sergio Moreno

(azul), segundo en Clásicas. En Féminas sigue mandando Cynthia Rull (202).

Rafael Salcedo (172) lleva tres de tres en Juvenil.

Carmen Segura, segunda en Féminas. Antonio

García, segundo en Juvenil, y El Pali (220), que

ha cambiado la cámara por la Bultaco azul para

medirse a sus rivales en Iniciación Clásicas. De

momento se le da mejor hacer fotos, pero como

él mismo dice: “En un mes, que tiemblen”.

ALEVÍN:1. M. Rull, 26; 2. A. Baquero, 45; 3. M. Leiva, 73.

JUVENIL:1. R. Salcedo, 8; 2. A. García, 18; 3. M. Ramírez, 70; 4. J. Ruiz, 93.

CADETE:1. E. Aragón, 28; 2. C. Sánchez, 29; 3. J. Romero, 36; 4. C. Parejo, 36.

CLÁSICAS:1. G. Gutierrez-Ravé, 13; 2. S. Moreno, 15; 3. D. Osuna, 35; 4. M. Rull, 41; 5. M. Moreno, 57.

INICIACIÓN CLÁSICAS:1. A. De la Fuente, 12; 2. J. Moreno, 12; 3. J. Benítez, 13; 4. J. De la Fuente, 15; 5. R. Moreno, 20; 6. M. Jiménez, 27; 7. J. González, 33; 8. A. Gallego, 46.

FÉMINAS:1. C. Rull, 3; 2. C. Del Rocío, 18; 3. B. Ramiro, 22.

CLASIFICACIONES

MOTOCICLISMO

Higuera de la Sierra acoge mañana unaprueba del Campeonato andaluz de trialLa localidad de Higuera de la Sierra será escenario mañana sábado deuna de las pruebas incluidas en el Campeonato de Andalucía de tñal,paralas categorías dásicas y para los más jóvenes; las carreras comen-zaránapartlr delas 15.30 horasyse espera una buenapresencla de pu-blico para una disciplina que cuenta con aficionados en nuestra pro-vincia, aunque los pflotos onubenses no sean punteros en esta modali-dad. Por otro lado, el domingo a partir de las 9 de la mañana la locali-dad gaditana de Trebujena será escenario de la segunda prueba delAndaluz de motoc~oss, que englobará alas categorías open, junior 125y 65 cc, donde habrá presencia de pilotos de Huelva.