Quien es Javier Hernández Balcázar, (Guadalajara, Jalisco, México, 1 de junio de

1988), mejor conocido como Javier Hernández, o por su apodo Chicharito, es un futbolista mexicano. Juega de delantero y su equipo actual es el Manchester United de la Premier League de Inglaterra. Su formación como futbolista profesional la inicio en el Club Deportivo Guadalajara

Le dicen chicharito porque su jefe era chaparro , tenia ojos verdes y le decían el chícharo y pues como es su hijo pues de ahí chicharito

Page 4: El chicharito

Sus iniciosJavier se unió en las categorías inferiores del Guadalajara con tan sólo 9 años

de edad. En la temporada 2005-06, Javier se unió al Chivas Coras, un equipo filial de Tepic, Nayarit.

En el apertura 2006 entro al minuto 83 con el equipo de chivas metiendo un gol a los 3 min . convirtiéndose en titular indiscutible.

En el Bicentenario 2010, Javier se convirtió en el goleador estrella de las Chivas. Javier comenzó el torneo anotando 2 goles en cada uno de los 3 primeros juegos del torneo, ante Toluca, ante Tigres, y ante Estudiantes. Este último fue uno de los mejores partidos del «chicharito» con el Guadalajara ya que, además de haber dado una asistencia y de haber anotado 2 goles, dirigió una voltereta cuando Chivas iba perdiendo por 0-2. Luego de haber anotados goles ante Querétaro y ante Atlante, Javier no anotó un solo gol durante 5 jornadas, aunque seguía siendo el goleador del torneo, con 8 anotaciones. No fue sino hasta la jornada 11 cuando Javier volvió a hacer goles, al haber anotado un gol en la derrota de su equipo por 2-1 ante el Monterrey.

Page 5: El chicharito

Mundial sub 20

El «chicharito» formó parte del plantel que disputó la Copa Mundial de Fútbol Sub-20 de 2007 en Canadá. En el primer partido de la selección mexicana ante Gambia el 2 de julio de 2007, Javier entró de cambio al minuto 85 por Giovani dos Santos, contribuyendo con el 3-0 definitivo al minuto 89. También jugó ante Nueva Zelanda y ante el Congo. Javier acumuló solamente un gol en 5 partidos con la Sub-20.

Page 6: El chicharito

Mundial sudafrica 2010 Javier chicharito Hernández dio un buen mundial anotando 1 gol a

Francia como lo hizo su abuelo en el mundial del 54 así México acumulo 3 puntos para pasar a octavos en el partido contra argentina chicharito el único gol que hizo que México no quedara tan humillada 3-1 también empujo a un jugador de argentina nomas porque se le dio la gana

El 11 de agosto de 2010, en un partido amistoso contra España, Javier Hernández anotó el primer gol del encuentro al minuto 12, el partido quedo en empate humillando al mejor portero del mundo.

Page 7: El chicharito

Manchester united Pero fue asta el 2010 cuando empezó a sobresalir llegando a la liguilla y

siendo el máximo goleador del torneo con 14 goles ahí equipos como el valencia de España ,el psv eindhoven de Holanda pero firmo contrato con uno de los mejores clubes del mundo el Manchester united de Inglaterra

El 8 de agosto de 2010 Javier Hernández anoto su primer gol con el Manchester United en una competición oficial, siendo este el segundo gol del equipo en la victoria del Manchester United ante el Chelsea, Hernández entró en el segundo tiempo y al minuto 76, consiguió la anotación. El Manchester United gano al Chelsea, 3-1, ganando la Community Shield. El 16 de agosto de 2010, Hernández hizo su debut en la Premier League. Sustituyendo a Wayne Rooney en el minuto 63, en la victoria en casa de 3-0 sobre el Newcastle United en el partido inaugural de la nueva temporada. El 29 de septiembre de 2010, Hernández anotó su primer gol en la Champions League, anotando el único gol de la victoria del Manchester United, 0-1 sobre el Valencia en su segundo partido del grupo c de la Liga de Campeones de la UEFA 2010-2011