Albacete - Celta B (1-0)

Transcript of JORNADA 28

Page 1: JORNADA 28

Page 2: JORNADA 28

Tras los resultados de los rivales esta mañana, la ocasión era propicia para dar un golpe de timón, colocarse segundo, sacar cinco puntos al quinto y no descolgarse del Castilla para seguir con opciones de atacar ese primer puesto.

Y el equipo no la ha desaprovechado, aunque el partido ha sido más complicado de lo esperado. El filial del Celta ha dado una imagen muy distinta de la de un equipo en zona peligrosa, peleando por no descender.

De inicio la sorpresa fue ver a Calle en el banquillo. Gómez apostó por jugar arriba con Víctor Curto y Sergio Molina.

En el centro del campo Rocha y Alex Colorado formaron el doble pivote. Tete no pudo vestirse por sus problemas musculares y su lugar fue ocupado por Añón.

De inicio la sorpresa fue ver a Calle y Núñez en el banquillo. Gómez apostó por jugar arriba con Víctor Curto y Sergio Molina. Albacete 1 Celta B 0En el centro del campo Alex Colorado y Rocha formaron el doble pivote. Albacete 1 Celta B 0

En el primer tiempo, el Alba que lo intentaba por banda izquierda, con un Adriá muy participativo pero sin conseguir conectar sus centros con los delanteros. El Celta se encontraba cómodo, marcando el ritmo de partido y teniendo la posesión, aunque sin profundidad de tres cuartos para adelante.

La primera ocasión del Alba la tuvo Víctor Curto, el cual cruza demasiado un balón que sale rozando el palo. Añón más tarde llega muy forzado a un centro de Adriá.

Por parte de los gallegos, tras una pérdida de balón de Castillo, cuando salía conduciendo a lo Beckenbauer, Víctor Díaz estuvo lento en la más clara ocasión de este primer periodo y se la terminaron desbaratando. El extremo gallego Abrimos hueco

Page 3: JORNADA 28

Page 4: JORNADA 28

tuvo otra al borde del descanso que tiró fuera.El segundo tiempo empezó con un Albacete más

volcado sobre la meta visitante y Sergio Molina tuvo dos oportunidades muy claras de adelantar a los blancos. En la primera, tras el saque de un corner y peinada de Noguerol, el balón que le cae en sus botas de espaldas a puerta, y girándose dispara fuera lamiendo el palo.

La oportunidad más clara fue en el minuto 62, cuando Ladero falla en el despeje y le deja a Sergio Molina sólo ante su portero, pero el delantero albaceteño cruza demasiado el balón y termina

fallándola.El gol de la victoria lo provocaría Calle con su

caída dentro del área, cuando iba a rematar una falta lateral botada por Zurdo. El colegiado no lo dudó y señaló el punto fatídico. Sergio Molina se encargó de transformarlo en el 1-0, engañando a Queco Piña por su derecha. Era el minuto 75.

Sergio Molina engañó al portero Queco Pina para convertir el penalti que dio la victoria al Alba. Albacete 1 Celta B 0

Aún abría tiempo de ver la cuarta expulsión de Calle esta temporada. Albacete 1 Celta B 0

San Sebastián 0 Virgen de los llaños 1... El Alba recupera la segunda posición

Page 5: JORNADA 28

Aún abría tiempo de ver la cuarta expulsión de Calle esta temporada. Fue en una entrada por detrás en mediocampo sobre un jugador celtiña, pero en su descargo decir que había balón por medio y que el árbitro fue demasiado riguroso en el castigo.

Victoria por tanto que sabe a gloria, por la buena imagen del rival al que nos enfrentamos y por lo que pesa de cara a la clasificación. La próxima semana visitamos al Lugo, en un partido que debe servir para seguir ampliando distancias con nuestros perseguidores, y acercarnos si es posible al Real Madrid Castilla.

Page 6: JORNADA 28

El lanzamiento del del penalti...

En el Alba, como en cualquier equipo, siempre hay una orden de lanzadores de penalti. Calle y Sergio Molina son los encargados de ejecutar las penas máximas. Ante el Celta B, al no ser de la partida Calle, el encargado era Molina. Tras señalar los once metros el colegiado, Calle cogió el balón con la intención de tirarlo, pero Sergio se acercó y le pidió que se lo dejara, a lo que Calle accedió.

Ocasiones...

En el minuto 3, al Celta B les anularon un gol de Enric por fuera de juego. Un minuto más tarde, en el 4, un tiro de Curto rozó el palo.En el minuto 20, Añón remató de cabeza, pero el balón salió alto, delante del portero del Celta B Queco Pina.En el minuto 48, nada más comenzar la segunda parte,

Adriá remata un balón suelto en el área, cerca del poste.En el 51, Molina se encuentra en un córner un balón suelto en la línea del área pequeña e, inexplicablemente, lo tira fuera.En el minuto 68, Rocha tira desde fuera del área y Queco Pina hace una muy buena parada.

La ocasión más clara...

Sergio Molina presiona un balón a Ladero, y éste en un mal despeje se la deja a placer, para que Sergio encare sólo al guardameta Queco Piña,

decidiendo cruzarle el balón a su izquierda, pero incomprensiblemente el cuero sale

fuera lamiendo el palo, ante la incredulidad de la afición.

Sergio Molina “El último penalty lo fallé en el 2007 con el Granada 74”.

Page 13: JORNADA 28

Page 14: JORNADA 28

Pichi Lucas

“El penalty, en el área del Albacete, no lo hubiera pitado”.

“Me voy de aquí triste y decepcionado porque tal y como ha transcurrido el encuentro creo que no hemos sido merecedores de esta derrota. Me gustaría que todos fuésemos tan valientes en todas las áreas y en todos los campos de España. Así estaría mucho mejor el fútbol y no pitarle a once chavalitos de esta manera y, luego para colmo hay seis cambios y mil interrupciones y solo tres minutos. Hay que ser un poco más serio con todo esto”.

“Si pierdo las dos próximas salidas y gano el resto seguro que quedo primero”.

“En la primera parte nos hemos encontrado un Celta B que con el cambio de entrenador está mucho más serio defensivamente” “A nivel ofensivo no ha sido de los mejores días pero si que hemos tenido ocasiones como para haber hecho algún gol más antes del penalty”. “Nos interesaba sobre todo asegurarnos los play-offs, cada partido va a ser una final. El hecho de sacar 5 puntos al quinto es positivo pero todavía quedan muchas jornadas por delante y hay que seguir con estos números que estamos teniendo y seguir compitiendo”. “Ha habido momentos hoy en que los futbolistas, al saber los resultados de otros equipos, se han visto con incertidumbre y ansiedad y eso nos ha llevado a no pensar con balón” “Yo he visto dos penalties. Uno anterior y ese”

Gómez

entrenadores...

Page 15: JORNADA 28

Page 16: JORNADA 28

Los cambios en el once...

Antonio Gómez revolucionó un poco el equipo titular. De entrada dejó a Calle en el banquillo y colocó arriba a Víctor Curto y Sergio Molina. En mediocampo, la pareja Rocha y Alex Colorado y en banda por la lesión de Tete a Añón. No resultó bien el intento, pero si se mejoró después con la entrada de Calle, el cual fue determinante provocando faltas y el penalti de la victoria.

David Alba “Los partidos de la próxima semana quizás puedan determinar un poco las opciones”.

Page 17: JORNADA 28

Page 18: JORNADA 28

Calle...Gómez "Hoy a Calle le he visto echar unas lágrimas, está jodido. Él no es agresivo y yo creo que no ha sido roja directa para nada. Intentaremos recurrir la tarjeta y que tenga suerte pero si que es verdad que este año a nivel defensivo siempre le pitan las faltas a él y a nivel ofensivo le han hecho dos penalties. Él está jodido y más hoy que se ha visto fuera del equipo y ha apretado"

Page 19: JORNADA 28

Calle...

Es la cuarta que tiene Calle esta temporada, pero si que es cierto que en ésta se “pasó” el colegiado. La falta existe y la entrada es por detrás y algo dura, pero con balón por medio y sin ánimo de hacer daño. Una amarilla hubiese sido suficiente, por lo que el castigo fue desmesurado. No tiene suerte en esta faceta Calle con los trencillas.

Page 20: JORNADA 28

Alex Colorado titularTeníamos ganas de ver a Colorado saliendo desde el inicio, después de sus buenas actuaciones en los segundos tiempos. Tenía la misión de dirigir el juego del equipo, en especial en la faceta de realizar cambios de orientación hacia las bandas. La verdad es que se le notó que le falta acoplarse al resto y algo de trabajo defensivo, así como tirar de jerarquía y galones en la parcela ancha, pero calidad no le faltó.

Page 21: JORNADA 28
Page 22: JORNADA 28

El cansancio empieza pasar factura a la plantilla...

El equipo está manteniendo un buen ritmo en la competición y llevan una temporada larga después incluso del éxito en la Copa del Rey, lo que se evidencia en el cansancio de la plantilla. Este domingo, Colorado tuvo que retirarse, después de que se le hubiera subido el gemelo y Adriá y Rocha, por ejemplo, terminaron exhaustos un partido en el que el Alba no lo tuvo muy fácil pero al final se llevó los tres puntos. La victoria seguro que sirve a los jugadores para seguir cogiendo fuerzas, aunque sea anímicamente.

Adriá“Lo importante es que ya le sacamos al quinto un poquito más”.

Page 23: JORNADA 28

Page 24: JORNADA 28

En la portería del Alba apareció un balón mientras se estaba jugando con el ‘oficial’ y no nos explicamos qué hacía ahí porque

el Alba, por suerte, no encajó ningún gol. Arriba, a la derecha, Aranalde anima a

Colorado antes del partido, consciente de la importancia del encuentro, mientras Tete

estaba con cara de pocos amigos y no es para menos al no poder jugar por lesión.

La buena relación que Noguerol tiene con nuestro medio queda patente en la

simpática imagen de esta página, mientras vemos también al portero Salva, que jugó con el B y que el domingo recibió la visita

de sus padres.

Page 25: JORNADA 28

Los detalles...

Page 26: JORNADA 28

Concurso ‘bocadillos’....

Page 27: JORNADA 28

Los dos ganadores de esta semana de nuestro nuevo concurso de ‘bocadillos’ disfrutaron del encuentro Albacete-Celta B gracias a su ingenio. Arriba vemos a Mª Teresa Castillo. Abajo, Luis Mora ganó también dos entradas con su texto para la foto de Alba y Ebai. Os animamos a participar en este concurso, entrando en nuestra web www.masquealba.com

Page 28: JORNADA 28

Hay aficionados que bien podrían montar un puesto de bufandas, otros mostraron su desesperación con el árbitro, como se observa en la parte superior, mientras que todos celebraron con gran entusiasmo el gol del Albacete.

La afición....

Page 29: JORNADA 28

Page 30: JORNADA 28

Si en el anterior partido en el Carlos Belmonte hubo aficionados que se llevaron chuletas, este domingo

se vieron hasta muslos de pollo para merendar en las gradas. Gradas entre las que había muchas banderas del Albacete Balompié y en las que se vieron también

a guapas aficionadas que hasta aprovecharon los primeros rayos de sol.

Page 31: JORNADA 28

Page 32: JORNADA 28

Page 33: JORNADA 28

Lo aburrido del partido hizo que hubiera quien se arrinconara en una parte del campo para pensar, mientras otras se mostraban las pulseras o hablaban de marcas en sus brazos, había quien aprovechaba para disfrutar de su pareja y hasta los niños evidenciaban su aburrimiento. Menos mal que encontramos a Marina, del femenino del Albacete, para poner la nota de color.

Page 34: JORNADA 28

Jesús Moreno Entrenador Nacional de Fútbol

Rocha

Adriá

Así jugamos:

• Cambios en la alineación: Curto y Molina arriba, Rocha y Colorado en el centro y Añón por el lesionado Tete.

• Intentamos Cambios de Orientación a banda, aunque fueron escasos y sin precisión.

• Utilizamos más la banda izquierda de Adriá.• El Celta B nos sorprendió con su calidad, toque

de balón y elaboración de juego.• Bien en defensa, algo espesos en ataque.

Las claves del encuentro:

• La baja de Tete nos restó profundidad por banda.• Arriba a Víctor Curto y Sergio Molina les faltó

entendimiento.• Los mediocentros no impusieron su ritmo de

juego ni las aperturas a banda.• La presión en mediocampo no fue tan intensa

como la de otros encuentros.• Sergio Molina pudo haber sentenciado al

comienzo del segundo tiempo.• El juego del Celta B fue bueno hasta tres cuartos,

impusieron su ritmo pero con poca profundidad y pegada arriba.

• Eric y Víctor Díaz estuvieron fallones de cara a gol.• Los gallegos notaron la falta de Jota.• Al final todo se decidió con el penalti sobre Calle. Nos faltó fluidez en el juego de ataque

La Roda...

La Roda saca un punto de oro en Tenerife (0-0)

La Roda ha sumado este domingo un punto de oro en Tenerife, en un partido disputado en las islas y en el que el Tenerife no se sintió cómodo. La Roda fue un equipo muy ordenado que tenía claro que no quería perder. Sacó un punto en un partido frente a uno de los primeros de la tabla y tiene la permanencia en la mano. Los de García Tébar no encontraron la efectividad que sí tuvieron en la jornada pasada ante el Real Madrid Castilla y se tuvieron que conformar con un punto que les vuelve a alejar a seis del liderato. Más de once mil espectadores acudieron a este encuentro en el que La Roda se mostró muy firme. Se repite el resultado de la primera vuelta, disputado entonces en La Roda, y que concluyó con 0-0.

Page 38: JORNADA 28

El Albacete B se ha llevado por 6-0, y pudieron ser más, el derbi provincial de esta jornada de tercera, al vencer a un Hellín muy tocado, en un encuentro disputado en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta. Piojo, en el minuto 7, abría el festival de goles y en el 35 sumaba el segundo, de penalti. Este fue el momento clave del partido porque el expulsado era el portero del Hellín, que además era el reserva, lo que ha hecho que el equipo visitante ya no se haya encontrado en el partido. En el 43 Domene sumaba el 3-0 y tres minutos más tardes él mismo hacía el 4-0. En la reanudación poco tardaron en llegar nuevos goles. Así, en el 52, Jorge hacía el 5-0 y en el 56 Piojo sumaba el definitivo 6-0 y su hat-trick particular. Todavía tendría que sufrir otra expulsión el Hellín, esta vez injusta, en el minuto 80, de roja directa. El Albacete B pudo conseguir un resultado todavía mayor pero en el final del encuentro se dedicó más a tocar el balón, frente a un Hellín en el que se nota los problemas económicos y anímicos que arrastra el club.

Festival de goles del Alba B en el derbi con el Hellín (6-0)

Page 39: JORNADA 28

Alba B...

Page 40: JORNADA 28

El Illescas, que se mantiene al borde de los puestos que dan derecho al ascenso, demostró que también se puede ganar desde un fuerte dispositivo defensivo. Marcó Morato y decidió un partido donde el líder tuvo el dominio y el control pero sin ocasiones. Al Illescas le anularon el 2-0 por fuera de juego.

El líder Villarrobledo cae en Illescas (1-0)

Tercera...

Page 41: JORNADA 28

Marchamalo e Ibañés van a sufrir por la permanencia. El domingo, ambos empataron a nada, sumaron y dejan la consecución del objetivo para más adelante. El Marchamalo salió dominando el partido, hasta el punto que en pocos segundos se adelantó con un tanto de Adrián. Entonces aparecieron los nervios. El Ibañés por el contrario se soltó y empezó a merodear el área rival. Pudo haber llegado el 2-0, pero el portero del Ibañés demostró que está en un momento de forma espectacular. Y así llegó el empate.

Empate a poco de Marchamalo e Ibañés (1-1)

Tercera...

Page 42: JORNADA 28

El Madridejos dejó claro que también quiere luchar por el play-off, tras derrotar al Almansa con las mismas armas que los almanseños; eficacia y solvencia. Marcaron el ritmo al partido, marcaron un gran gol por medio de Ángel Luis, el mejor de la jornada, y luego cerraron espacios. Además, el Almansa se quedó con diez por la expulsión de Rangel.

El Almansa no pudo con el Madridejos (1-0)

Tercera...

Page 43: JORNADA 28

La Gineta sacó adelante el duelo entre colistas frente al Puertollano B, lo que significa que siguen con posibilidades de permanencia al tiempo que hunde al filial. La Gineta se adelantó con un gol de Juanma en propia puerta en el minuto 7. Logró empatar el Puertollano en el 34 con Manolo Serrano. Fue entonces cuando el partido se decidió con un intercambio de golpes que favoreció a La Gineta con un gol de Remi al término de la primera parte.

La Gineta se lleva el duelo entre colistas (1-2)

Tercera...

Page 44: JORNADA 28

Femenino...

Page 45: JORNADA 28

Al Fundación Nexus no lo para nadie en esta liga y sigue cada vez más cerca de cantar el alirón. El Atlético Altobuey solo tuvo una ocasión, cuando el resultado aun era empate a cero, la desperdició y en la siguiente jugada Vane (20’) conseguía el primero para las albaceteñas. En la primera mitad, el juego fue muy trabado, sin apenas juego, pero en la segunda fue donde las de Matías Martínez impusieron su juego y gozaron de varias ocasiones, como un remate al larguero de Ali u otra de Mati que salvaba sobre la línea la defensa. Hasta que en el 74’, un penalti que le hacen a María, Mati lo materializa. Once minutos después, en el 85’, Alba metía el tercero y definitivo. Al Femenino del Albacete le faltan 9 puntos para ser matemáticamente ganador de liga.

Femenino...

Un pasito más del Femenino (0-3)

Page 46: JORNADA 28

Juveniles...

Page 47: JORNADA 28

El equipo Juvenil de División de Honor del Albacete Balompié ha obtenido poco premio en un partido frente al Torre Levante en el que ha sido muy superior. Al final, 1-1 en el marcador, y reparto de puntos, nada justo para el Alba. Los visitantes fueron muy superiores, pero un fallo del Alba, cuando Cristo perdió un balón en el centro del campo, propició que Juanjo marcase el 1-0. Además, la mala suerte tampoco estuvo del lado del Albacete, ya que Adri mandó un balón al larguero en el descuento y el portero local realizaba varios paradas muy buenas, sin contar dos penaltis a favor del Albacete que no han pitado. Samu empató con un golazo, al recoger un rechazo y pegarle desde diez metros del área, a un balón que entró por la escuadra. Juanky ha destacado tras el encuentro que “los críos han merecido la victoria, han hecho un gran esfuerzo”.

Poco premio para los juveniles del Alba (1-1)

Page 48: JORNADA 28

Carreras populares...

Page 49: JORNADA 28

Sánchez Cózar y Pilar Igarza vencieron en Fuentealbilla

La IV Carrera Popular de Fuentealbilla se ha convertido en la tercera prueba más concurrida del Circuito Provincial de Carreras Populares, calendario organizado por la Diputación Provincial, tras las multitudinarias Almansa y Albacete. La barrera del millar de corredores en meta fue superada el pasado domingo, pues fueron exactamente 1.064 atletas los que culminaron esta carrera. Los clubes más numerosos fueron Tarazona-Saycu (72 atletas) y Albacete-Diputación (62).

Page 50: JORNADA 28

Page 51: JORNADA 28

La otra buena noticia en el aspecto estadístico la encontramos en la participación femenina. En Fuentealbilla llegaron a meta 150 mujeres, una cifra realmente considerable y que supone el 14’10 % de los finalizados, superando en cuatro puntos a la media habitual. Si a todo esto le añadimos una mañana preciosa en el aspecto climatológico, con mucho público, buena organización y ninguna incidencia negativa, podemos afirmar que Fuentealbilla fue un éxito total.José Luis Sánchez Cózar (Club de Atletismo Molinicos-Camping Río Mundo) y Pilar

Igarza (Bicicletas Rumbo-Evasión Running) lograron el triunfo. Si bien Igarza mantuvo una diferencia ostensible durante toda la carrera sobre sus perseguidoras, volviendo a bajar de la barrera de los 4 minutos el kilómetro, el bombero de Molinicos tuvo que pelearse la victoria en todo momento.