Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

53
Mal trago El derbi albaceteño decepcionó tanto a los que lo vivimos en directo comp a los que lo vieron por la tele. Había mucho miedo a perder y eso se notó en los jugadores y en los banquillos. Habrá que tomarse algo en la Feria para olvidarlo.

description

Reparto de puntos en un intenso derbi provincial disputado en el Municipal de La Roda donde el Alba dominó los primeros quince minutos pero en el que La Roda le plantó cara y cualquiera pudo llevarse los tres puntos. Al final, empate a cero en el marcador. La ocasión más clara para el Alba en la primera parte la tuvo Curto, en el 43, cuando tiró desde unos treinta metros y el esférico dio en el palo. En la segunda parte ambos equipos han tenido ocasiones y los dos han perdonado. Lo hizo primero Berni para los locales y después Martins para el Albacete. Intensos últimos minutos de juego pero reparto de puntos que saben a poco a un Albacete que no conoce la victoria en Liga y van ya tres jornadas.

Transcript of Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

Page 1: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

Mal tragoEl derbi albaceteño decepcionó tanto a los que lo vivimos en directo comp a los que lo vieron por la tele. Había mucho miedo a perder y eso se notó en los jugadores y en los banquillos. Habrá que tomarse algo en la Feria para olvidarlo.

Page 2: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

Llegaba el Alba al derbi con la urgencia de encontrar la victoria en liga pero no pudo ser.

El Alba presentó su once titular como se esperaba, con Rocha acompañando a Núñez en el mediocentro y arriba la pareja Calle y Curto.

Los primeros minutos fueron para el Albacete que intentaba buscar entrelíneas a Víctor Curto y este alguna apertura hacia banda derecha, donde Tete ponía en problemas a Góngora. Así en el minuto 7 el pequeño extremo blanco cruzó demasiado

¿Y acabaron contentos?

La Roda - Albacete (0-0)

Page 3: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

un balón que lamió el palo derecho de Bocanegra. Con el transcurrir del cronómetro, el encuentro perdía

dueño y el fútbol sin control se iba imponiendo. Un disparo de Megías desde la frontal, muy flojo y

centrado, fue el único bagaje ofensivo de La Roda en esta primera mitad.

La jugada más espectacular por parte del Albacete tuvo como protagonista a Víctor Curto, el cual controló un balón con la cabeza a 35 metros de la portería de Bocanegra y

Page 4: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

observándolo adelantado, saca un rápido disparo en parábola que se estrella en la cruceta izquierda del cancerbero local, con el respetable cantando el que pudo ser primer gol.

Con el empate sin goles ambos equipo marcharon al descanso. En la reanudación el cambio de Calle por Martins y el Albacete que apostaba por el juego directo hacia el senegalés.

La Roda tuvo su mejor oportunidad de adelantarse en un balón franco que le cae dentro del área a Berni y éste dispara fuera. También Aarón pudo marcar en un disparo abajo con picardía que paró Lledó.

Martins era una pesadilla para los centrales rodenses por su

Ambos equipos lo dieron todo físicamente y acabaron extenuados, los resultados no están acompañando a nuestros equipos, pero esperemos que los buenos vientos estén por llegar.

San Sebastián 0 Virgen de los llaños 1... Por correr no sería

Page 5: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

brega y poderío en la pelea de los balones aéreos y divididos. Así, en una de estas disputas el delantero del Alba robó la cartera a Rojas, se plantó sólo ante Bocanegra y su disparo cruzado salió fuera.

Hubo dos jugadas polémicas, una para cada equipo. Berni reclamó un empujón dentro del área de Tete y Adriá protestó un dudoso fuera de juego señalado cuando se marchaba solo hacia la meta local.

Otra ocasión de Martins sería la última del choque, pero su disparo lo despeja Bocanegra dejando un rechace al que casi llega Sergio Molina.

Al final reparto de puntos y el Albacete que pasa un semana más sin saborear las mieles de la victoria.

Page 6: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

Martins la tuvo en sus botas

Pudo decidir el partido. Corría la media hora del segundo periodo cuando un balón largo de Lledó hacia Martins no es despejado por Rojas, el cual decide proteger el balón pero no cuenta con la gran fortaleza y velocidad del delantero

senegalés del Alba que le gana la disputa y se planta sólo ante Bocanegra. Tanto quiso Martins cruzar el balón al palo derecho del guardameta que terminó errando el chute y desaprovechando la mejor ocasión para los nuestros

MARTINS “ha sido una buena oportunidad la que tuve, pero la pelota se me ha quedado un poco atras y no la conecté bien en el remate”

Page 7: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

Page 8: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

ocasiones...

Además de la más clara de Martins hubo otras ocasiones, en ambas áreas. Víctor Curto en el primer periodo y desde 35 metros toca el balón con la cabeza para prepararse una volea en parábola que terminó estrellándose en la cruceta, ante la atónita mirada de Bocanegra. Berni, en el minuto 58 tras asistencia de Megías, la envió fuera cuando su afición cantaba gol y Martins tuvo otra en el 83, pero su tiro lo paró Bocanegra y al rechace a punto llega Molina.

Page 9: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

Page 10: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

Jugadas polémicas

Page 11: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

Jugadas polémicasSobretodo hubo dos jugadas protestadas por cada equipo. El Albacete reclama un inexistente fuera de juego señalado a Adriá cuando se marchaba sólo hacia el área local, así como un penalti muy dudoso de Jesús sobre Martins. La Roda por su parte pidió dos penas máximas por muy leves empujones de Tete sobre Berni y de David Alba sobre Aarón.

Page 12: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

entrenadores... Rojo“Estoy satisfecho con el resultado”

“Para nosotros un punto es como el comer y muy importante”

“Había mucho respeto entre ambos equipos”

Page 13: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

Gómez“Un punto en un campo como este es bueno”

“El partido de hoy debe ser un punto de inicio”

“El respeto que nos tenemos ambos equipos ha hecho que jugáramos menos de lo que queríamos a priori”

“El trabajo a nivel defensivo ha sido bueno, ante un conjunto complicado en el juego directo como es La Roda”

“He metido a Martins para que nos diese más velocidad, y también porque Calle tenía una cartulina amarilla, y en estas circunstancias, siempre le buscan para provocarle otra´´.

entrenadores...

Page 14: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

Excesivo respeto mutuo

CASTILLO: Sobre el abuso de balones en largo que puso en práctica el equipo, dijo el zaguero que “es otra opción más del juego, y tenemos jugadores arriba para luchar por las segundas jugadas.”

Page 15: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

Excesivo respeto mutuoNadie quería perder el derbi y al final acabó en empate. El respeto que se demostraron ambas escuadras fue evidente. Las tareas defensivas se impusieron a las ofensivas y en el trabajo de destrucción todos los jugadores se implicaron al máximo. Como muestran las imágenes las ayudas eran permanentes, vemos a Núñez, Adriá y Zurdo haciendo superioridad numérica en defensa sobre Berni o hasta cinco “rojillos” alrededor de Curto.

Page 16: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

El cambio de Calle en el descanso

Page 17: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

Gómez sustituyó al delantero del Albacete

por Martins. Durante el primer periodo hubo dos

hechos que pudieron desencadenar dicha

sustitución. Uno de ellos la tarjeta amarilla que

Calle había visto y que pudiera acercarle a una posible expulsión, otra el no estar demasiado

contento el mister blanco con la presión y el trabajo que pedía de aquel, como

demostró en una jugada en la que le abroncó

por quedarse parado. Lo cierto es que cada vez parece más claro que Martins apunta a

terminar haciéndose con la titularidad.

Page 18: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

Al colegiado se le fue la mano

Y fue entre el minuto 31 y el 34. En ese breve periodo salió a amarilla por minuto. Minuto 31 a Zurdo, en el 32 a Calle, en el 33 a David Alba y en el 34 a Sergio Ortiz.

Menos mal que bajó el listón, sino terminan

jugando siete contra siete. Ninguno de los dos equipos terminó

contento con este trencilla.

minuto 34minuto 31

Page 19: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

minuto 33

minuto 32

Page 20: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

Molina

Y ésta estuvo plasmada en el hijo de Sergio Molina, cuando su padre se acercó a él antes de comenzar el encuentro

y el niño le respondió con esta sonrisa, la que pone el destello alegre y la auténtica cara de felicidad a este deporte. Niño al

que papá dedica cada uno de sus goles, antes con el gesto del “chupete”, ahora con el del “tigre”. Es una imagen sacada de

esa trastienda de ilusión que rodea a cada partido.

La otra cara del fútbol: la felicidad

Page 21: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)
Page 22: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

A falta de goles… buenos son los gestos

No pudimos tomar imágenes de goles en el derbi entre La Roda y el

Albacete y el aburrimiento marcó un partido en el que,

al menos, nos quedaron gestos para la ‘historia’.

Como las palmas de Rojo que parecían tratar de

querer despertar un partido insulso. Además, si los

gestos ‘mataran’ pobres de algunos… Como la mirada

de Gómez a míster rodense o de Gonzalo a Martins, que

erró solo con el portero. También la de Rocha.

ZURDO “Es cierto que la gente se pone un poco nerviosa con este inicio de liga, pero nosotros tenemos que estar tranquilos,

porque hoy hemos logrado un punto fuera de casa”

Page 23: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

Page 24: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

Destellos de calidad

El partido, sin ser bueno, dejó pinceladas de buenos gestos técnicos, y es que en el terreno de juego había algunos buenos peloteros. En las imágenes destacamos un buen pase de espuela de Adriá a Núñez por parte visitante y un gran control con la rodilla de Jesús García por parte de los locales

Page 25: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

Page 26: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

Antonio Gómez increpado durante el encuentro

Fueron pocos los aficionados del Albacete los que se desplazaron hasta el municipal rodense y es que la feria y más aún siendo el día de nuestra patrona retuvo a nuestra afición. Pero dentro de esos pocos hubo alguno que se pasó casi toda la segunda parte increpando a Antonio Gómez con frases como “recuerda que eres el entrenador del Alba y no puedes estar jugando tanto pelotazo…” y algún insulto que por supuesto desde aquí no vamos a reproducir ni a aprobar.

Page 27: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

"la gente tiene que tener paciencia. El nerviosismo exterior afecta a los jugadores, y eso se nota en el campo"

Page 28: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

No hubo ‘buen rollo’ entre las directivas de ambos clubes. El Alba explicó que había comunicado a La Roda ya el miércoles que no podrían asistir a la comida de hermandad y quedaron en tomar algo después del partido, aunque no se celebró. Arriba, a la derecha, vemos a los compañeros de la prensa. Luis Castelo volvía a retransmitir para la Cadena Ser, Vicente Albujer seguía con Radio Chinchilla y Juanlux, de Quesomecánico, discutía con Antonio Sánchez, de la Cope, si habían matado bien o no en los toros de la Feria de Albacete, que seguían por el ordenador. Abajo vemos a los no convocados, entre los que destaca la presencia del joven Julio Soria. Y a la derecha, dos ex del Alba que ahora militan en La Roda, Pablo García y Castellanos, conversan con Manolo Bleda y David el utillero.

Page 29: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

Los detalles...

Page 30: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

La afición...

Fueron muchas las guapas aficionadas

que no quisieron perderse tan

especial noche de fútbol con un derbi provincial que enfrentaba

a La Roda con el Alba. Pusieron la

mejor nota a un mal partido.

Page 31: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

Page 32: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)
Page 33: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

Original pancarta de la afición rodense. La Furia Rojilla desplegó una original pancarta

en la que decían ‘La aldea resiste’. Con menos presupuesto y pese a ser de una localidad y

no de la capital, La Roda firmó una excelente temporada el año pasado que le permite seguir

codeándose con el Alba.

Page 34: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

Los jugadores agradecieron el

apoyo de la afición al terminar un encuentro en el que no pudieron

festejar ningún gol. En la grada, se vieron

bufandas del Alba, gorras y banderas

que no pudieron agitarse para celebrar

goles.

Page 35: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

Page 36: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

Nervios atrás Poca creación y pausa en mediocampo

Page 37: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

así jugaron....Jesús Moreno Entrenador Nacional de Fútbol

Adriá

Martins

Tete

Molina

Así jugamos:

• De inicio Rocha y Núñez, pareja de mediocampo, Calle y Curto arriba.

• En el descanso entró Martins por Calle.

• Muchos nervios en la defensa del Alba.

• Primeros minutos, buscamos algún cambio orientación hacia Tete.

• Excesivo juego directo, sobre todo en segundo tiempo a Martins.

• El senegalés, muy activo en balones aéreos y brega con los defensas.

Las claves del empate:

• Falta de control del juego y posesiones muy cortas.

• Faltó pausa y creación en mediocampo.

• Los extremos entraron poco en juego.

• Demasiada juego desde defensas hacia delanteros.

• Falta de definición en la ocasión de Tete (1ºT) y de Martins (2ºT).

Buscó 2ª jugada

Debimos buscarlo más

Poca creación y pausa en mediocampo

Mala definición cara a gol

Demasiado juego directo

Page 38: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

El Albacete Balompié B ha empatado este domingo en su partido de liga frente al Illescas, disputado en una mañana ferial en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta, y en el que los locales han acabo con diez tras la expulsión de Grande en los últimos 20 minutos. La expulsión ha sido por doble amarilla, la segunda por simular un penalti. Y ha supuesto también la expulsión del entrenador, Jovi, del banquillo, por doble amarilla, ya que tenía otra tarjeta de la primera parte y ha protestado esta decisión arbitral en la segunda mitad.Ha empezado marcando el Illescas, en el minuto 16, con un gol de Rial. Julio Soria, como ya adelantó ayer MASQUEALBA, ha sido titular con el filial, aunque solo ha jugado la primera parte. Ha ejercido como segundo delantero y no ha terminado de convencer al entrenador, que lo ha dejado en el banquillo tras el paso por vestuario.El gol del empate ha sido de Grande, en el 59, antes de su expulsión. En la recta final, el Albacete B ha estado muy encerrado en su campo, al contar con un hombre menos, pero ha tenido alguna contra para haberse llevado el partido.

EMPATE DEL ALBA B QUE ACABÓ CON DIEZ (1-1)

Page 39: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

Alba B

Page 40: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

Hasta seis goles se marcaron en el encuentro que enfrentaba al Almansa con el Toledo, en el Salto del Caballo, tras el descenso del equipo toledano a tercera división en la pasada campaña. Al final, reparto de puntos en un partido con muchos goles y que estuvo interesante de principio a fin. 3-3 fue el marcador final. Al descanso, se fueron 2-1 a los vestuarios. Cuando el equipo perdía 3-2, José Carlos, de penalti y a media hora del pitido final, subía el empate al marcador. El 3-3 sería a partir de ahí definitivo.

FESTIVAL DE GOLES EN EL TOLEDO-ALMANSA (3-3)

El Hellín ha perdido este domingo en su visita al campo del Ciudad Real por 2-1, en la que ha sido su primera derrota de la temporada tras haber sumado un empate y una victoria. Se adelantó Denís en el 50 para el Baku Hellín, pero empató Silvio tras solo tres minutos después. El mismo que sentenció el 2-1 en el minuto 73 y dejó los tres puntos en casa del Ciudad Real.

EL BAKU HELLÍN CAE EN CIUDAD REAL (2-1)

Tercera

Page 41: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

El Villarrobledo ha sumado este domingo en su visita al campo del Talavera, en Toledo, un justo empate que le coloca tercero en la clasificación, por detrás precisamente del Talavera. El Talavera se quedó con diez en los últimos minutos y el Villarrobledo disfrutó de alguna ocasión pero no consiguió la victoria. Vilchez fue el autor del tanto del Villarrobledo, que subía el 1-1 al marcador tras haberse adelantado el equipo local.

JUSTO EMPATE DEL VILLARROBLEDO EN TALAVERA (1-1)

Tercera

Page 42: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

Fundacion NexusEl Fundación Nexus ha debutado este domingo en Liga, en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta, con una contundente goleada al Aspe por 4-0. En la primera parte ha inaugurado el marcador Mati, de penalti. Y cinco minutos más tarde el Aspe tenía la posibilidad de empatar con otro penalti -los dos han sido por mano- aunque detuvo Patri, que tuvo otra intervención muy importante en la segunda parte, al sacar un mano a mano.Tras la reanudación, llegaron otros tres goles más para las locales. El 2-0 lo marcó Alí, aprovechando un rechace. El tercero fue obra de María, de cabeza. Y el cuarto lo anotó Mati, tras un mano a mano en la portería y después de un gran pase de Lauri, que volvió a jugar un partido oficial tras nueve meses de baja por lesión.

EL FEMENINO DEBUTA CON

GOLEADA (4-0)

Page 43: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

Page 44: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

El Juvenil División de Honor del Albacete Balompié ha empezado la Feria por todo lo alto, imponiéndose por un contundente 3-0 al Atlético Madrileño, en un partido disputado este viernes en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta.

Ha jugado un partido sensacional dejando la iniciativa al Atlético Madrileño que cuenta con tres internacionales en sus filas; Fran, Adriá y Lucas, central hijo de Joan François Hernández, exjugador del Rayo.

El primer gol del Albacete ha sido un pase en profundidad de Chupi en el que Eloy ha batido en la salida al portero Fran.

En el segundo tiempo, el entrenador de los juveniles del Alba, Ángel Moreno, ha visto que el equipo estaba bajando el ritmo y ha hecho los tres cambios seguidos. Han saltado entonces al terreno de juego Pau, Pascu y Carlos. Han anotado entonces el 2-0. Pau, en una falta lateral que se anticipa al portero de cabeza. Pero poco después los locales se quedaban con diez tras la expulsión de Pascu.

Un contraataque de Libro tras el que Pau se ha plantado solo ante el portero y ha batido al meta visitante subía el definitivo 3-0 al marcador y a partir de ahí la victoria estaba clara, ya no había partido.

El portero del Albacete ha sido Carlos Morales, de tan solo 16 años, que está jugando también en con el Albacete B y entrena con el primer equipo, por la lesión de Sergio Arenas.

LOS JUVENILES GOLEAN AL ATLÉTICO MADRILEÑO (3-0)

Page 45: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

JuvenilEl Juvenil División de Honor del Albacete Balompié ha empezado la Feria por todo lo alto, imponiéndose por un

contundente 3-0 al Atlético Madrileño, en un partido disputado este viernes en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta.Ha jugado un partido sensacional dejando la iniciativa al Atlético Madrileño que cuenta con tres internacionales

en sus filas; Fran, Adriá y Lucas, central hijo de Joan François Hernández, exjugador del Rayo.El primer gol del Albacete ha sido un pase en profundidad de Chupi en el que Eloy ha batido en la salida al

portero Fran.En el segundo tiempo, el entrenador de los juveniles del Alba, Ángel Moreno, ha visto que el equipo estaba

Page 46: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

Circuito de AlbaceteOtro campeón

de España 2012 se proclamó este domingo en Albacete; en esta vez, el pequeño Márquez, Alex, que con su cuarto puesto tiene ya el título matemáticamente en el bolsillo.

Page 47: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

Victorias de Bonastre en Stock Extreme, de Torres en Moto2tm, de Guevara en Moto3tm y de Contreras en la Copa Kawasaki en la sexta del CEV Buckler que se celebró este fin de semana en el Circuito de Albacete.Carmelo Morales primero en Stock Extreme,

con su segundo puesto en carrera, y Alex Márquez en Moto3tm por su parte -con un cuarto puesto- se proclaman campeones de España 2012 en sus respectivas categorías en la sexta cita del CEV Buckler que se celebró este fin de semana en el Circuito de Albacete ante unos 13.000 espectadores, según fuentes oficiales, en una jornada de carreras; la de este domingo, muy calurosa.

Circuito de Albacete

Page 48: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

La III Carrera Popular de Imaginalia, celebrada el domingo por la mañana, dejó muy buenas sensaciones entre los deportistas. En una prueba muy bien organizada por la Asociación de Vecinos del Barrio Cañicas, con un trazado muy asequible y totalmente llano, regalos para multitud de atletas y un ambiente de fiesta del corredor popular, Severino Felipe vencía con autoridad e imponía un nuevo récord en el trazado. Jesús Ángel Rodríguez (C. A. Sesi) fue segundo, mientras que José Ángel Leal (C. A. Ibañés), que había sido segundo en la carrera de Alcalá del Júcar, ocupó la tercera plaza.

Page 49: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

Page 50: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

Carreras populares...

Page 51: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

Patricio García y Eva Ruiz suman una nueva victoria en Villaverde del GuadalimarPatricio García (Club de Atletismo Chinchilla) y

Eva Ruiz Piqueras (Club de Atletismo Albacete Diputación), sumaron una nueva victoria en el XII Circuito Provincial de Carreras Populares que organiza Diputación de Albacete. Patricio ya contabiliza nueve triunfos en la presente edición (Balazote, Bienservida, Molinicos, Casas Ibáñez, Mahora, Villamalea, Villalgordo del Júcar, Alcalá del Júcar y Villaverde del Guadalimar), mientras que Eva alcanza su décima conquista (La Roda, Casas Ibáñez, Alpera, Casas de Lázaro, Socovos, La Gineta, El Salobral, Caudete, Fuenteálamo y Villaverde del Guadalimar).

Page 52: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)

La I Carrera Popular de Villaverde del Guadalimar ha sido la prueba menos concurrida del año, con 154 deportistas inscritos y 149 de ellos llegando a meta. Sin embargo, acabó convirtiéndose en la más bonita del Circuito de Diputación desde el punto de vista paisajístico, según la opinión de los propios atletas, gracias a un recorrido que ascendía por el camino que conduce al Pico Cambrón entre un espectacular bosque, con ventanas hacia el Valle del Guadalimar, el Calar del Mundo y las faldas de los picos Sarga, Padroncillo y Picarazos.

Page 53: Jornada 3, La Roda - Albacete (0-0)