Los deportistas colombianos han ganado un total de 11 medallas

olímpicas en 6 diferentes deportes. María Isabel Urrutia ganó la primera

reconocido por el Comité Olímpico Internacional en 1948.

Medallas de Colombia en Londres 2012:

Page 3: Juegos olímpicos en londres 2012
Page 4: Juegos olímpicos en londres 2012

La atleta colombiana Caterine Ibarguen en la Prueba de Salto Triple ganó la Medalla de Plata en los Juegos Olímpicos de Londres 2012. La atleta antioqueña Caterine Ibargüen en su último de los seis saltos logró realizar una marca de 14,80 cm que la llevó a ser poseedora de la medalla de plata, desplazando a la ucraniana Olga Saladuha que tuvo en sus manos la de plata por unos minutos y terminó con la de bronce con una marca de 14,79 cm.

Page 5: Juegos olímpicos en londres 2012

Rigoberto Urán se colgó la medalla de plata en la carrera en línea de ciclismo en ruta de los Juegos Olímpicos de Londres-2012.

‘Vino’, de 38 años, y Urán se disputaron la victoria en un emocionante sprint final frente al palacio de Buckingham, pero el primero se llevó finalmente el triunfo. El bronce fue para el noruego Alexander Kristoff,que llegó tercero al término de los 249 kilómetros de la prueba.

Page 6: Juegos olímpicos en londres 2012

El colombiano Óscar Figueroa logró este lunes la segunda medalla de plata para la delegación nacional en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, al terminar segundo enLevantamiento de Pesas, categoría 62 kilos.

El de Zaragoza, Antioquia levantó 140 kilos en arranque y 177 kilos en envión para sumar en total 317 kilos en la prueba. Así ganó Óscar Figueroa la medalla de plata.

Page 7: Juegos olímpicos en londres 2012

Alvear tuvo que sortear un difícil paso por los cuartos de final de la competencia, donde terminó cayendo ante la número uno del mundo, la francesa Lucie Decosse, perdiéndose la oportunidad para pelear el oro. Pero en el repechaje por el bronce, la colombiana se animó y superó a la eslovena Rasa Sraka, luego hizo lo propio con la china.

Esta es la primera medalla olímpica que consigue Colombia en esta disciplina en toda su historia, y es la tercera que consigue en Londres 2012.

Page 8: Juegos olímpicos en londres 2012

Óscar Muñoz obtuvo la quinta presea olímpica para Colombia, luego de ganar una pelea muy cerrada con el tailandés Pen-Ek Karaket que terminó 6-4.

En el último segundo, el jurado le dio la victoria al tailandés por un supuesto golpe que habría conectado en el rostro del colombiano. La decisión fue refutada por el equipo nacional y, una vez revisado el video, se reversó el fallo y Muñoz se quedó con la medalla.

Page 9: Juegos olímpicos en londres 2012