Zona189_producto5_Claudiapatrica_Santiago_Alfonso

Post on 28-Jul-2015

141 views 0 download

Transcript of Zona189_producto5_Claudiapatrica_Santiago_Alfonso

Forma de organizar visualmente las ideas que permite establecer relaciones no jerárquicas entre diferentes ideas. Son útiles para clarificar el pensamiento mediante ejercicios breves de asociación de palabras, ideas o conceptos. Se diferencian de los Mapas Conceptuales por que no incluyen palabras de enlace entre conceptos que permitan armar proposiciones. Utilizan palabras clave, símbolos, colores y gráficas para formar redes no lineales de ideas. Generalmente, se utilizan para generar lluvias de ideas, elaborar planes y analizar problemas.

LOS JUEGOS DE ORDENADOR DE LA ENSEÑANZA DE LA HISTORIA

PROBLEMAS METOLOGICOSJUEGOS DENTRO DE LA EDUCACIONPROGRAMAS VALIDOSLA CASA DE MUÑECAS VIRTUALINMERSION DE LA CIENCIA

¿Qué facilidad y complicaciones encontramos para enseñar historia?

FACILIDADES COMPLICACIONES

-NUEVAS TECNOLOGIASMETODOS DE LA ENSEÑANZACURSOS DE ACTUALIZACIONMATERIALES GRAFICOSLOS FILMS DE TEMATICA HISTORICA(TROYA,CARLOS MAGNO, ETC. ETC.

-FALTA DE MANEJO DE LAS TICS-RESISTENCIA AL CAMBIO-FALTA DE PREPARACION DE MATERIALES -FALTA DE PLANTEAMIENTOS DE SITUACIONES PROBLEMAS-FALTA DE PREPARACION DEL DOCENTE.-FALTA DE APLICACIÓN DE LOS CONOCIMIENTOS.

2.- ELABORA UN ESCRITO SOBRE LA MODIFICACION DE LOS CONCEPTOS QUE SE TENIA ANTES Y DESPUES DE CÓMO ENSEÑAR HISTORIA.,ANTERIORMENTE SE ENSEÑABA HISTORIA DE MANERA TRADICIONAL POR MEDIO DE CUESTIONARIOS COPIAS Y DIBUJOS SIN SENTIDO.DESPUES DE HABER REVISADO Y ANALIZADO LOS MATERIALES DEL CURSO CONSIDERAMOS EL CAMBIO DE LA ENSEÑANZA Y APRENDIZAJE UTILIZANDO LAS ACTIVIDADES TICS Y ACTIVIDADES INTERACTIVAS QUE FAVOREZCAN EL PROCESO DE APRENDIZAJE, PERO CABE MENCIONAR QUE NO TODO LO TRADICIONAL ES MALO DEBEMOS DE RETOMAR LO BUENO DE ESTE METODO DE ENSEÑANZA.LOS JUEGOS DE ORDENADORES Y DEMAS ACTIVIDADES LUDICAS PUEDEN MOTIVAR E INTERESAR A LOS ALUMNOS PERO ANTES DEBEMOS DE SER CRITICOS , CORREGIR NUESTROS DEFECTOS Y USARLOS COMO HERRAMIENTAS AUXILIARES MOTICVADORAS Y ATRACTIVAS.